Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 15:44

« Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d’ennuis te seront épargnés ».

Confucius

 


 

Grand nombre des participantes et participants à mes cours de pâtisserie me demandait souvent : « Allez-vous faire des cours de macarons Philippe ? ».


Je leur répondais à chaque fois que tout le monde en faisait, même chez les non professionnels, et que je devais tester mon four « Ménager » avant de me lancer, etc etc !!!


C’est maintenant chose faite, j’ai testé ce fameux four et j’ai eu une véritable bonne surprise !!! C’est avec Philippe (pas moi, un autre…) que nous avons fait plusieurs essais et j’avoue que les résultats sont plus que satisfaisants !!!


Philippe et moi nous sommes donc lancés dans la fabrication des macarons aux parfums suivants : ananas-gingembre, chocolat, sésame grillé, noix de coco, cacahuète, thé vert matcha, litchi-rose.

 

Voici quelques clichés des macarons réalisés, et peux d’ores et déjà vous annoncer que des cours de macarons auront bien lieu dans notre cession de cours d’automne prochain !!!

 

 

DSC04320.JPG


 

DSC04327.JPG

 


DSC04350.JPG

 

 

DSC04352.JPG

 

 

DSC04356.JPG

 

 

DSC04358.JPG

 

 

DSC04359.JPG

 

 

DSC04361.JPG

 

 

DSC04365.JPG

 

 

DSC04376.JPG

 

 

DSC04379.JPG

 

 

DSC04382.JPG

 

 

DSC04384.JPG

 

 

DSC04390.JPG

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

Kalinka 13/04/2011 10:19


ils sont magnifiques, bravo.

Buziaki

Kalinka


Kalinka 13/04/2011 10:19


ils sont magnifiques.

Kalinka


Corinne Vésy 10/04/2011 10:07


Magnifique ces macarons... J'en ai l'eau à la bouche... Il faut dire qu'ils sont aussi superbement mis en valeur par le photographe... Bravo les artistes !


Karine 09/04/2011 10:06


Évidemment, ils sont fort appétissant! Il y a plusieurs parfums que je n'ai jamais goûtés. La question que je me pose, c'est quelle meringue avez-vous utilisée : française ou italienne ou suisse?
Bref, ça me donne envie d'en refaire.

Bonne journée!

Note : J'ai essayé votre pain blanc du Restaurant avec mon levain et j'ai obtenu un très bon résultat. Encore merci pour cette recette.


Poucinette 09/04/2011 08:25


C'est magnifiqve !!!!!!!!!!!!