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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 14:43

 

« La valeur d’une personne se mesure non pas à la quantité de ses actes mais au degré d’amour et de persévérance qu’elle met pour les accomplir. »

Cécile Fortier Keays

 

Voila, le premier cours de pâtisserie gastronomique a eu lieu, je remercie Rosita sans qui ce premier cours n'aurait pas vu le jour, et qui a écrit un magnifique texte qui résume à merveille cette excellente soirée!!!

 

Si cet article vous plaît, nous vous invitons à cliquer "J'aime" sur notre page officielle Facebook: " SAVEURS CONTEMPORAINES PHILIPPE BLONDIAUX".

 


 

 

« Une douce adrénaline était bien palpable en cette fin d'après-midi du  lundi du 20 septembre 2010 dans les environs de Lausanne!

La TSR a monté d'un cran la pression, mais la bonne humeur des participants et des journalistes a fait de ce premier cours de pâtisserie un réel succès.

Quoi???? Bien sûr, je n'ai pas cité la star de la soirée, LE PÂTISSIER. Avec amour, humour et passion, il a dévoilé ses petits secrets de fabrication, donné des astuces précieuses, et montré que la pâtisserie, bien que mathématique et rigoureuse, offre l'excellence à ceux qui savent l'interpréter de manière dosée, savante et créatrice. Philippe maîtrise cet art à la perfection!!

 

Un merci à Henri Chollet, dont le vin doux exceptionnel  "MURS MURS" a ravi les palais et les coeurs! A ceux qui souhaitent le découvrir: Henri et Vincent Chollet, Montagny et Domaine Dugrabe, 1091 Aran-Villette, Suisse.

 

Voici quelques images de cette première soirée, qui précède d'autres tout autant délicieuses et parfumées!!

 

Les présents: Merci à l'équipe de la TSR ( Michel, Henri et Henri), au créateur du nom et du logo de SAVEURS CONTEMPORAINES (Davide), et bien évidemment aux autres participants sans lesquels le cours n'aurait pas eu lieu!!!"

 

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Published by Philippe Blondiaux - dans Cours de Pâtisserie.
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commentaires

momo 11/10/2010 04:31


du vrai plaisir visuel toutes ces super belles photos ..
cela devait etre super bon


Vébkiadore 29/09/2010 12:01


Véb regrette que cela soit aussi loin de chez elle ! bien cordialement


Vébkiadore 29/09/2010 11:59


Magnifique cette tarte surmonté d'une sorte de crumble ? à moins que ce ne soit une meringue, quoiqu'il en soit, elle ne donne qu'une envie, en goûter. Bien cordialement


Valérie 28/09/2010 16:42


Bravo pour cette prestation
Bonne soirée, bize

Valérie


brutusse 26/09/2010 16:45


Que d'émotions en voyant ces photos... et aussi le texte qui va avec! Vous exceller dans votre art chef, c'est magnifique de voir tout se que vous arriver à nous faire partager, rien que dans
l'amour de vos gestes si précis! toujours à la recherche de nouveauté autant gourmande les une que les autres, vous etes un tout grand chef! en vous remerciant de tout se que vous nous donner