Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 16:52
J'ai eu la chance lundi d'assister au concours du cuisinier d'Or à Berne! Le gagnant de ce concours représentera la Suisse au "Bocuse d'Or" à Lyon en 2011 et au "Bocuse d'Or Europe"qui aura lieu à Genève en juin prochain.

Franck Giovannini, sous-chef au restaurant "L'Hôtel de Ville" à Crissier, a été élu lundi meilleur cuisinier de Suisse. Il a remporté cette finale du «Cuisinier d'Or 2010»  devant 1300 invités, dont le célèbre Paul Bocuse.

Franck Giovannini, qui seconde en cuisine Philippe Rochat, a convaincu le jury avec notamment du flétan de Norvège grillé accompagné de Chutney de Granny Smith aux aromates, garni d'aileron amandine au citron et caviar osciètre et noix de Saint-Jacques étuvées aux endives.

Ce concours est l'occasion de rencontrer les meilleurs chefs suisses comme Gérard Rabaey, Philippe Rochat, Fredy  Girardet, Georges Wenger, André Jaeger, Carlo Crisci et bien d'autres, ainsi que Vincent Ferniot qui animait ce magnifique concours!


Kadi-cuisinier-d-or-002.JPG

Kadi-cuisinier-d-or-026.JPG

Kadi-cuisinier-d-or-042.JPG

Kadi-cuisinier-d-or-057.JPG

Kadi-cuisinier-d-or-086.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

gidima 03/03/2010 16:21


tres belles images mon fifi


Jumelle 03/03/2010 08:46


BRAVO A GIOVANNINI!!!

Et je me joins au commentaire de Vérofleuri....


VEROFLEURI 03/03/2010 07:32


un grand Bravo

oui tu es génial comme un grand cuisinier