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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 09:26

 


"Les merveilleuses découvertes de la chimie sont surpassées peut-être par la confiserie. Jadis toute drogue avait un goût particulier; aujourd'hui, c'est le contraire".

Alexandre Pothey

Extrait du conte Bonbons anglais

 

La recette que je vous propose aujourd'hui, est celle que j'adore particulièrement: ce sont les guimauves! A l'eau de rose, à la violette, où plus simplement à la vanille, toutes sont délicieuses et nous rappellent les souvenirs d'enfance! Qui n'a pas dans sa jeunesse fait griller un marshmallow autour d'un feu de bois???

 

 

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Guimauves. Juin 2010 020

 

 

Guimauve:

 

- 200 gr d'eau

- 300 gr de sucre

- 100 gr de sucre inverti

- 250 gr de blancs

- 40 gr de feuilles de gélatines

- Colorant & arôme selon goût

 

- Cuire le sucre, l'eau et le sucre inverti à 121°C, et verser sur les blancs montés.

- Battre jusqu'au refroidissement puis ajouter la gélatine ramollie puis fondue.

- Ajouter l'arome et le colorant.

- couler en cadre et saupoudrer d'un mélange sucre glace et amidon

- réserver.

 

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commentaires

Z
Bonjour Philippe,<br /> Je viens de tester la recette, malheureusement la gelatine (feuille) est restée acrochée au fouet, fallait-il mettre de la gélatine en poudre ????, sinon la texture est bonne:) je vais laisser<br /> secher, je ne sais combien de temps ;)
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M
<br /> Bonsoir ! Une question, qu'est ec que le sucre inverti ?? Les cuisiniers amateurs pouvons-nous utiliser un produit plus accessible (type fructose ou glucose...) ? Merci et bonne continuation...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça parait si simple !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour,<br /> Merci pour cette recette et ces photos appétissantes, on en mangerait..<br /> Une petite question : j'ai l'habitude de mettre la gélatine dans le sirop, puis l'ensemble sur les blancs montés, cela change-t-il quelque chose?<br /> J'ai aussi découvert la guimauve sans blanc d'oeuf, connaissez vous?<br /> Merci par avance de vos réponses<br /> Danielle<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Des cubes, des noeuds, rose et mauve, tendres et moelleux...qui fondent sous la langue, doucement. On en redemande. Encore et encore. Puis, la boîte est vide....flûte alors! Philippe, vous en<br /> refaites?<br /> <br /> <br />
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