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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 12:21
" Un repas équilibré, du point de vue d'un petit garçon, c'est une part de gâteau dans chaque main."
Anonyme



Nous avions samedi soir un mariage à l'auberge. Les clients avaient souhaité que je leur réalise un gâteau de mariage à base de génoise, de fraises et de massepain (pâte d'amande comme nous l'appelons en France).

Nous avons donc préparé Juan et moi un présentoir en glace royale, puis un fraisier garni des dernières fraises de la saison et d'une délicieuse crème légère parfumée au Grand Marnier. Le tout délicatement recouvert de pâte d'amande. Quelques macarons à la pistache pour la déco d'un joli vert pastel.

Je ne compte plus le nombre de gâteaux de mariage que j'ai réalisés depuis que je suis pâtissier! Mais à chaque fois il est unique! Et, je me dis toujours en le réalisant que c'est mon gâteau qui clôture la plus belle journée de leur vie.










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Published by Philippe Blondiaux
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commentaires

mamie caillou 24/01/2010 21:41


ma fille va se marier au mois de juillet et je suis certaine qu'un tel gâteau serait à son goût !


amaryves 05/11/2009 18:24


Je n'hésite pas à redire oui, mais juste pour le dessert.... pas folle la guêpe !!!!


Samira 22/10/2009 22:17


Bonjour,
Je ne connaissais pas ton blog et je suis vraiment heureuse de le découvrir!! Mon rêve est de ma spécialisé dans les gâteaux de mariage type wedding cakes et le tien est tout simplement
MAGNIFIQUE!! Je ne sais pas si un jour j'arriverais a faire d'aussi belles choses!! Bravo!!


Maryse 20/10/2009 19:00


J'aime ce gâteau, on a envie de se marier !!!!


Juan Gomez Vara 18/10/2009 02:15


Dans le métier même si des fois les demandes du client ne sont pas à notre goût, nous devions toujours nous adapter et surtout lui faire plaisir.
Pour un gâteau de mariage la tâche est de grande responsabilité. Rester sur sa demande tout en donnant sa touche, son style. Même si les fraises en Octobre et la pâte d' amandes ce n' est pas votre
approche de la pâtisserie vous avez bleuffé les mariés avec ce merveilleux gâteau.
Les macarons ils surpètent!
Bravo CHEF.
A demain.
Your apprentice.
Juan Gomez Vara