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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 12:12

 

 

"Attitude"

"Plus vous vivez longtemps et plus vous réalisez l'impact de votre attitude sur votre existence. L'attitude est plus importante que les actes. Elle est plus importante que le passé, l'éducation, l'argent, les circonstances, les échecs, les succès, et plus importante que ce que les gens pensent, disent ou font. Elle est plus importante que les apparences, les talents ou les compétences. Elle peut causer la réussite ou la perte d'une entreprise, d'une communauté religieuse, d'une famille, ou d'une personne.

Le plus remarquable, c'est que chaque matin, nous pouvons décider de l'attitude que nous allons adopter au cours de la journée. Nous ne pouvons pas changer le passé. Nous ne pouvons pas changer la façon dont les autres personnes agissent. Le seul paramètre sur lequel nous pouvons influer, c'est celui de notre attitude. 10% de notre vie est constitué de ce qui nous arrive, 90% de notre façon d'y réagir. Chacun d'entre nous est responsable de sa propre attitude".

 

Charles Rozell Swindoll

 

 

C'est sur cette citation qui me parle beaucoup que je fais ma rentrée après un petit break estival!


Ne croyez surtout pas que j'ai pris 3 mois de vacances, non non, l'été fut bien rempli et malgré deux semaines de vacances dont une dans le magnifique canton des Grisons en Suisse, il ne fut pas du tout de tout repos...

 

Me revoici donc pour vous parler des cours de pâtisserie gastronomique qui eux aussi font leur rentrée le 19 Septembre sur le thème si demandé des "mignardises"!


Nous débuterons la saison par un bonbon chocolat caramel fleur de sel, des truffes à la vanille, et un nougat tendre... de Savigny!!!

 

Il reste quelques places pour le cours " Un petit tour autour du macaron et du café":  Le macaron moelleux au café, mousse mascarpone à l'arabica, crème glacée à la confiture de lait, sirop d'un expresso corsé". Tout un programme!!!

 

C'est sur ces quelques images ,réalisées par Rosita Oppizzi, d'un des cours précédents autour de la fraise et de la rhubarbe que je vous souhaite à toutes et tous une belle rentrée et un magnifique automne!

 


 

 

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Published by Philippe Blondiaux - dans Cours de Pâtisserie.
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commentaires

marc 21/02/2012 23:30

bonjour,
je viens de remarquer sur une photo ,que vous avez fait un livre,j'aimerai savoir si je peus me le procurer en france ;
cordialement
marc

bricetcroc 25/09/2011 23:37


cela donne envie.....


asma 07/09/2011 10:17


magnifique !!!!!
merci pour ce partage


Cricridam 06/09/2011 21:42


Magnifique !


Poucinette 06/09/2011 18:50


magnifique !!!!!!!!!!