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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 21:29

LE COURS DE PÂTISSERIE GASTRONOMIQUE

PROGRAMME PREMIER SEMESTRE 2011

 

 

AVEZ-VOUS DÉJÀ RÊVÉ DE SUIVRE UN COURS DE PÂTISSERIE GASTRONOMIQUE,

ET DE LE TERMINER EN GOÛTANT LE DESSERT ACCOMPAGNÉ

D’UN VIN D’EXCEPTION ?

 

Au maximum six personnes apprennent dans une ambiance intime, la cuisine privée du Chef, les bases d’un dessert gastronomique à l’assiette, sélectionné selon les saisons. SAVEURS CONTEMPORAINES invite un vigneron par saison qui proposera une sélection de vins de desserts harmonisés avec les desserts. Les participants suivent le cours durant deux heures, et dégustent dans la dernière partie le dessert et le vin dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Pour en savoir plus sur le parcours de Philippe Blondiaux, consultez sous cette rubrique le billet du 24 août 2010 « Philippe Blondiaux. »

 

 

LES DATES :

 

21 FEVRIER 2011 18h15-21h : Autour de la poire

Poire Conférence pochée puis rôtie à la vanille, financier moelleux aux noisettes du Piémont et fruits du mendiant. Sorbet au vin chaud et épices.

 

21 MARS 2011 18h15-21h : Autour du soufflé

Les soufflés chauds « comme au restaurant » : Soufflé chaud aux pommes confites et sorbet pomme verte ; Soufflé chaud tradition au « Grand-Marnier ».

 

18 AVRIL 2011 18h15-21h : Autour du citron de Menton

Tarte fine sablée au chocolat blanc et citron de « Menton », compotée d’ananas au citron vert, Sorbet « spoom » à la fleur d’hibiscus.

 

23 MAI 2011 18h15-21h : Autour de la fraise

Autour de la fraise « Gariguette » et de la rhubarbe.

 

 

]     Inscription :

Uniquement par écrit à blondiaux@bluewin.ch. MAXIMUM 6 PERSONNES par cours.

Les participants seront inscrits selon l’ordre d’arrivée. Un courrier de confirmation avec les détails est envoyé à chaque participant.

 

]     Prix :

150 CHF. Incluant : boisson de bienvenue, cours, dégustation du dessert et du vin, transmission de la recette.

 

]     Lieu :

Savigny (environ 10 km de Lausanne et 15 km de Vevey)

 

 

Octobre-2010-Cours-de-patisserie--stage-etc-375.JPG

 

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Published by Philippe Blondiaux - dans Cours de Pâtisserie.
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commentaires

Véb 27/10/2010 12:06


Beau programme, pour une destination un peu-beaucoup éloigné de mon domicile. Je salive devant le programme d'avril autour du citron.Il ne me reste plus qu'à déménager....bien cordialement


babouchka 27/10/2010 06:41


Dommage que je sois si loin!


Jumelle 26/10/2010 22:11


Je me réjouis déjà!! Vous êtes le meilleur Philippe!!!!!