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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 10:53
"Faciles à voir sont les fautes d'autrui;
 celles du soi sont difficiles à voir".

Bouddha

En attendant le printemps qui tarde à montrer le bout de son nez, je vous présente aujourd'hui un dessert d'hiver qui figure actuellement à la carte de l'auberge.
 
J'ai utilisé le sablé Breton pour son incomparable croustillant, son bon gout de beurre salé, j'adore!
 
Il est ici fabriqué avec des zestes de citrons frais et confits. Une légère crème au citron à la vanille viens l'accompagner, ainsi qu'une crème glacée au citron de menton, infusé à froid apporte une fraicheur incroyable.

C'est ce dessert qui sera proposé lors de notre prochaine soirée vigneronne à "l'auberge de l'Onde"!


Sable-citron-de-Menton-047.JPG

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Published by Philippe Blondiaux
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commentaires

véb 10/05/2010 14:04


Je ne l'avais pas vu cette recette...comment traduire ce que je ressens visuellement en français décodé...bof je fais simple....majesteux.


gidima 24/03/2010 16:18


ce citron de menton est un veritable delice


sandrine 13/03/2010 22:13


Bonsoir Phil...j'espère que tu vas bien....je ne me lasserai jamais de venir admirer tes sublimes créations : perfection, passion, rigueur et gourmandise....sublime comme toujours !!!!
Bises


Géraudel brigitte 13/03/2010 16:22


tes desserts sont toujours des oeuvres d'art.
on en mangerait!!!!!!!! nous espérons avoir le plaisir de remédier à ce manque très vite. en attendant de tes nouvelles brigitte


Jumelle 12/03/2010 11:32


Précis comme un orfèvre, vous êtes un joaillier de la pâtisserie!!! Et vous avez le talent d'y ajouter des goûts et des textures subtiles et raffinés! On vous a déjà dit que vous étiez surdoué?