Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 11:32

"Si jamais on te démet de tes fonctions, manifeste publiquement ta satisfaction, et même ta reconnaissance envers celui qui t'a rendu la quiétude et le loisir auxquels tu aspirais: ainsi éviteras-tu qu'à la disgrâce s'ajoute le sarcasme."

Jules Mazarin

 

 

Me voila de retour après quelques jours de vacances qui m'ont fait le plus grand bien! Après un petit séjour par la France dans ma région natale chez les "Chtis", et puis en Allemagne du Nord, à Münster plus précisément dont je vous parlerai dans un prochain billet, retour en Suisse et reprise du travail demain matin.

 

Juan, mon fidèle apprenti, a terminé sa formation à mes cotés et s'en va voler de ses propres ailes dans la vie active. Je lui souhaite de tout coeur toute la réussite professionnelle qu'il aspire et je ne me fais aucun souci quant à sa motivation et son ambition pour l'avenir.

 

Merci à toi mon "Pedro" pour ces années passées à mes cotés et: "GOOD LUCK" à toi!!!!

 

Je vous propose aujourd'hui, une série d'images sur la cabosse, le fruit du cacaoyer, et sur les fèves de cacao.

 

Pour celles et ceux qui sont en vacances, je vous souhaite un très beau mois d'août.

 

 

Juin-2010-081.JPG

 

Juin-2010-082.JPG

 

Juin-2010-087.JPG

 

Juin-2010-092.JPG

 

Juin-2010-095.JPG

 

Juin-2010-097.JPG

 

Juin-2010-099.JPG

 

Stage-Valrhona-29-Juin-2010-EPM-063.JPG

 

Stage-Valrhona-29-Juin-2010-EPM-064.JPG

 

Stage-Valrhona-29-Juin-2010-EPM-072.JPG

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux - dans Temps libre.
commenter cet article

commentaires

veb 17/08/2010 22:23


Je passais prendre de tes nouvelles, j'espère que tu vas bien. A bientôt et bien cordialement


Jumelle 05/08/2010 12:14


La nature a ceci d'incroyable qu'elle nous surprend toujours là où nous ne nous attendons pas!!! Merci pour le partage PHILIPPE


tiuscha 05/08/2010 08:38


Merci pour ces images, rare d'en voir le "dépiautage" ainsi...


juan gomez vara 04/08/2010 00:58


Bravo Chef !! Les photos sont magnifiques. C'est fou que ce fruit magique donne cet aliment si précieux et noble qu' est le chocolat ou pour les professionnelles la couverture.
Une nouvelle histoire qui commence pour nous deux je ne vous oublierai jamais Chef merci pour tous ces expériences à côté de vous qui on était que bénéfiques pour moi . Merci Chef.
A très bientôt
Your apprentice
Juan Gomez Vara


véb 03/08/2010 16:51


Ravie de ton retour parmi nous, j'attends les prochains billets avec un vif intérêt. Bonne semaine et bien cordialement