Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 16:19

" Ce n'est pas la récompense qui élève l'âme, mais le labeur qui lui valut cette récompense"

Multatuli

 

 

La semaine dernière avait lieu à l'auberge, l'examen pratique de pâtissier confiseur de Juan mon apprenti! Deux experts sont donc venus noter son travail, ses techniques, et ses réalisations. A la fin de la journée, toutes ses réalisations ont été dressées sur un buffet.

 

Le cumul de ses notes de pratique et de théorie lui ont valu la 3ème place execo des apprentis du canton de Vaud!

 

Je tiens à le féliciter pour son travail, son courage, sa ténacité et son engagement durant ces deux années d'apprentissage. La vie professionnelle s'ouvre maintenant à lui et je suis certain qu'il est promis à un superbe avenir dans ce merveilleux métier...

 

 Juin 2010 020

 

Juin 2010 002

 

Juin-2010-004-copie-1.JPG

 

Juin 2010 010

 

Juin 2010 008

 

Juin 2010 013

 

Juin-2010-011.JPG

 

Juin-2010-012.JPG

 

Juin 2010 017

 

Juin-2010-022.JPG

 

Juin-2010-025.JPG

 

Juin-2010-031.JPG

 

Juin-2010-024.JPG

 

Juin-2010-032.JPG

 

Juin-2010-036.JPG

 

Juin-2010-039.JPG

 

Juin-2010-041.JPG

 

Juin-2010-045.JPG

 

Juin-2010-043.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

HERMANN Jean Bernard 28/08/2010 22:43


BRAVO
Que de travail et de persévérance, de passion et d'amour.....
C'est magnifique !!!!
Bravo également au Maître d'apprentissage qui a su léguer son savoir faire.
Vraiment sensationnel!!!!
Jean-Bernard


valérie serain 27/08/2010 16:53


Un énorme bravo à l'apprenti qui ne l'est plus... Et aussi et surtout au maître!!! Un magnifique travail, quand on voit tout ces produits réussi à la perfection, cela me laisse bouche bée!!! On se
rend tout de suite compte de l'engagement, de la détermination et des heures passées à faire et refaire les recettes jusqu'a perfection, encore bravo, une merveille rien qu'à l'oeil!


morgane 11/08/2010 20:13


bonjour, ce travail est magnifique !! on voit là le mélange de la tradition et la petite touche de modernité, sans trop en faire, qui donne envie de tout manger !!! je viens tout juste d'obtenir
mon modeste cap, que de travail encore à fournir, vous devez être un trés bon professeur.
encore bravo, vous me donnez envie de me remettre aux fournaux.


le chat d'uzes 09/08/2010 08:24


labor omnia vincit:le travail vient a bout de tout,la 1ere fois (a l'epoque de cavu) ou j'ai vu juan travailler en cuisine pendant son repos de l'apres-midi j'ai compris que ce petit irais loin
puis il a etait meilleur apprenti de romandie,jeune talent escoffier et puis la maintenant la consecration de son apprentissage avec la 3eme place
bravo juan tu merite tout cela et encore bien plus mais tu est jeune tu auras encore beaucoup de distinction !!!!
j'espere seuleument que tu ne va pas partir trop loin que l'ont profite encore de toi sinon ont viendra en argentine!
féliçitations et si tu passe par uzes n'oublie pas de venir me voir ce sera un plaisir de te reçevoir.
et grand bravo aussi a ton mentor philippe car grace a lui tu a pu devellopper ton talent car le talent ne s'apprend pas et tous les 2 vous en avez a revendre !!!!!!!!!!!!
cela faisait longtemps que je n'etais pas venu sur ton blog philippe et bien bravo car c'est de+en+ un regal toi aussi tu travaille beaucoup en + de l'onde car alimanter un blog de la sorte demande
enormement de temps je tiens a te féliçiter car des chefs je commence a en connaitre mais ce que j'admire chez toi c'est ta passion de faire partager : ta passion. ce n'est pas donné a tout le
monde !!!j'espere venir bientot te le dire de vive voix !!!
moi aussi j'etais en vacances mais chez les chti's du sud :la corse et je me suis lié d'amitié avec un grand cuisinier par le talent il s'appelle féliçien balesi et tient l'auberge sole e monti a
quenza (en dessus porto-vecchio) sa niéce élodie travaille avec lui c'est une vrai corse et passionnée de patisserie je lui est donner ton blog lui disant de te dire qu'elle me connaissait pour que
tu puisse y repondre
elle doit venir en 2011 a lyon pour le sira j'espere que l'ont pourra s'y rencontre tous ensemble
je suis encore trop bavard donc je te laisse et espere venir te voir vers le 20 aout car le lac me manque et j'ai besoin de me ressourcer avant les vendanges
bizzzzzzzzzzzz a toute l'equipe de l'onde a ta copine et a juanito !!!!!!!!!! le chat d'uzes


maida 29/07/2010 22:36


excellent travail!! et qu'elle belle présentation!! bravo