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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 11:19
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la Gourmandise."
 
Guy de MAUPASSANT



Je vous présente aujourd'hui les petits sacristains que je présente en ce moment avec mes pèches blanches rôties au cassis.

Ceux ci sont à la pistache. Deux fins rectangles de feuilletage entre lesquels j'étale un peu de pâte de pistache, un peu de dorure et de sucre de chaque cotés, laisser reposer, découper, torsader, au four et le tour est joué.









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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

gidima 15/09/2009 14:13

enfin je peux mettre un commentaire sur ton blog, cela faisait un mois que j'essayais sans resultats, tout ça pour te dire que tes sacristains valent bien un angélus...

sarda 06/09/2009 17:21

bonjour,
je suis une fidèle e votre blog
fèlicitations pour votre talent, tout est superbe,
juste que vos explications manque de détails.
exemple pour les sacristains, comment on les roules pour avoir un régularités dans la torsade?

garrigues silen 06/09/2009 13:21

vraiment superbe... rien d'autre à dire devant une telle regularité je reste sans mot.
Bravo...

Dave 03/09/2009 16:56

Ca a l'air si simple quand vous l'expliquez. Mais il faut un joli tour de main pour le faire, non?

Philippe Blondiaux 05/09/2009 16:24


Merci pour votre commentaire. Il suffit d'une bonne pâte feuilletée, d'un peu de rigueur et de passion...
Bon week end a vous


Gomez Vara Juan 03/09/2009 01:06

Bonsoir Chef!
J' aperçois un nouveau article les fameux sacristains. Comme ils sont réguliers et joliment torsadés. En plus, la fine ligne verte de pistache pour non seulement donner le goût mais aussi le visuel, parfait.
Accompagné de sa pêche rôtie au cassis et sa glace au miel de tilleuls c'est le dessert modèle de saison.
Elle est trop belle la phrase de jour. Digne de porter la cerise sur le gâteau pour ce article.
Bravo CHEF!
A demain.
Your apprentice.
Juan Gomez Vara