« Ceux qui ne prennent jamais de congés finissent
par fatiguer les autres. »
Hervé Desbois
Nous voici déja à la fin du mois de juillet! Après une petite période de vacances, je reviens avec une délicieuse recette de nougat au chocolat noir!
C'est une variante du nougat blanc tout aussi moelleux, qui sait se faire apprécier avec un bon espresso...
Nougat au chocolat
- 380g de miel
- 310g de sucre
- 90g de glucose
- 120g d'eau
- 100g de blancs d'oeufs
- 260g de chocolat noir 75%
- 200g de pistaches
- 300g d'amandes grillées
- Cuire le miel à 130°C et verser sur les blancs montés.
- Cuire le sirop eau-sucre à 170°C et verser ensuite sur le mélange.
- Dessécher quelques minutes au chalumeau.
- Ajouter le chocolat fondu et les fruits secs chauds.
- Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis coller les feuilles azymes des deux cotés.
- Conserver à température ambiante dans une boîte hermétique.