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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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6 juillet 2009 1 06 /07 /juillet /2009 23:23
"Produire sans s'approprier,
agir sans attendre,
guider sans contrainte,
voilà la vertu suprême."

Lao Tseu (Le Tao)


On dis souvent que les voyages forment la jeunesse, mais on oublie aussi qu'ils sont une source d'inspiration incontestable pour le monde de la gastronomie.

La culture, les traditions culinaires, les produits, les épices sont des éléments qui, au retour d'un voyage, font bourgeonner de nouvelles idées et nous permettent de nous renouveler et d'assembler de nouvelles saveurs...

Les parfums de ce dessert sont un condencé de ce que j'ai pu déguster lors de mon séjour au Maroc... Quelques graines de sésame grillées et de cumin marocain incorporés dans une pâte à sablés breton, un peu d'eau de fleur d'oranger dans mon sorbet yaourt, un peu de miel, de vanille, et cela donne un délicieux dessert de saison aux senteurs de vacances...







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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

Hong Nhung 30/11/2009 17:31


Bonjour,
Juste après mon arrivée en France, je suis immédiatement tomber amoureuse de la patisserie (un domaine qui n'est pas beaucoup connu chez moi, au Vietnam). Par hasard, j'ai découvert votre blog. Et
voila, vous venez d'avoir 1 admirateur en plus ^.^!!!
En parcourant vos dessert, j'ai juste une question: comment pouvez vous faire des si belles et si lisses boules de glace?
Merci beaucoup!


juan gomez vara 25/07/2009 21:27

Bravo Chef une belle interpretation dans la patisserie francaise avec les touches du Maroc qui vous ont inspire.
C'est une belle conclusion a vos peripeties dans ce merveilleux et etonnant pays tres joli CHef!
Desole pour les fautes d'orthographe mais c'est un clavier anglais donc il n'y a pas des accents ou c cedille.
A tout bientot.
Je vous salue bien.
Your apprentice.
Juan Gomez Vara

Jumelle 10/07/2009 19:27

Et si Philippe Richard avait pu goûter ce magnifique dessert de Philippe Blondiaux...: un kaléidoscope subtil de saveurs occidentales et orientales... du pur bonheur en bouche. Philippe, vous êtes une perle de délicatesse, passion, rigueur et professionnalisme! En trois mots: une perle rare!!!!!

philippe 09/07/2009 15:27

bonjour
je viens de decouvrir un magnifique blog, avec une perfection de realisation aussi bien sur les assiette que sur la pellicule.
philippe
www.culinaryinstitutelenotre.blogspot.com

laurenceel 08/07/2009 16:37

en effet belle source d'inspiration!