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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 10:52

"Ce que nous évitons de reconnaître en nous-mêmes aujourd'hui, nous le rencontrerons plus tard sous la forme du destin."
Carl G. Jung




Je vous propose aujourd'hui un petit dessert très simple et délicieux et qui rencontre un franc succès à l'Auberge en ce moment.

Quelques bonnes framboises, dans leur jus tout simplement chauffé, sur lesquelles je dispose une petite croustille de sucre aux graines de pavot.
Je dépose dessus une quenelle de sorbet yaourt au basilic frais qui apporte une superbe fraîcheur, un vrai régal.














Pour réaliser le jus de framboises, prendre 4 barquettes de framboises, les déposer dans un saladier avec un peu de sucre, les écraser à la fourchette, recouvrir de papier film et passer au micro-onde quelques minutes.Il vous suffit de filtrer et de récupérer le jus...



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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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Dufrenne+Olivier 23/06/2009 01:16

Salut Blon-Blon. Plaisir de te savoir de retour. Mon repas de 1 ère communion à vilette s'est super bien passée, J'y retourne au mois d'août. Bravo pour tes photos du Maroc ,elles sont très jolies.¨
Peux tu -m'envoyer les photos qui avaient été faîtes à l'auberge de l'onde lors du repas des grands chefs, cela me ferait super plaisir. Au plaisir de te revoir blon-blon. et Dudu

Jumelle 03/06/2009 10:45

Un dessert rempli de douceur, de fraîcheur, de rigueur. Comme toujours, Philippe, vous excellez dans l'art de la beauté pâtissière! Vos cours seront prisés, c'est sûr!

Juan Gomez Vara 02/06/2009 23:50

Donner de la valeur au produit. C' est la leçon que je peux tirer de ce dessert si épuré, sobre et net.
Ce qui qualifie votre pâtisserie et votre persone.
Bravo Chef!
Your apprentice.
Juan Gomez Vara.
A demain.

sonia 02/06/2009 15:56

et la croustille de sucre ?? comment fait on ??

sandrine 02/06/2009 08:01

En effet un dessert très simple mais toujours aussi joliment présenté.....fidèle à toi même et à ton style !!!!
Bises