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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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8 mai 2009 5 08 /05 /mai /2009 13:11

« Le bonheur n'est pas chose aisée.
Il est difficile de le trouver en soi.
Il est impossible de le trouver ailleurs. »
Bouddha


Je vous présente aujourd'hui un dessert très simple, et absolument délicieux. Il s'agit d'un gratin de fraises Gariguettes à la pistache.

Les fraises sont simplement coupées en justes enrobées d'un peu de sucre. Je les recouvrent d'un sabayon à la pistache, et d'une quenelle de sorbet "Mara des bois" posée sur un petit sablé breton pour le croustillant!


 

 

 

 

 

 

 

SABAYON à LA PISTACHE:

- 3 oeufs

- 3 Jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre semoule

- 50 g de pâte de pistache ( où plus selon votre goût)

- 50 gr de vin blanc doux, oû de Champagne

Monter les oeufs, le sucre, la pâte de pistache au bain marie, jusqu'à ce que le mélange soit "au ruban"

Répartir sur les fraises et gratiner sous le grill du four

Saupoudrer de sucre glace

Servir aussitôt

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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

Xavier 23/06/2011 02:24


Bonjour,
Superbe ce dessert, et joli blog !
Le sabayon pistache au fraises marra des bois que j'ai gouté a nombreuse reprise à Saillon VS ma donner envie de le réaliser tellement j'en revenais pas… :P
Trop bon !
Superbe contraste entre les fraises et la pistache puis pour le croustillant je verrai bien une tuile.
Quant je vois votre recette, les œufs, au total est-ce qu’il y en a 6 ou bien 3 et juste les jaunes ?

Merci et à bientôt

Salutations gourmandes

Xavier


bacchus 24/06/2009 15:12

bravo, pour votre site, les photos sont magnifiques et la technique irreprochable.j'ai une petite question concernant le sabayon,le champagne vous le verser au debut ou a la fin?
merci encore

gidima 12/05/2009 13:33

ce sabayon aux frais et pistache est merveilleux et délicieusement bon, de plus j'ai le privilége d'assister à son élaboration...

trouillet 10/05/2009 17:31

L'envie est un pêcher mais je ne peux m'empêcher de l'éprouver en regardant votre magnifique talent s'exercer sur ces quelques pages, je suis moi même cuisinier mais commence sincérement à regretter mon choix professionnel. Je resterai humble et continuerai donc à venir rêver devant ces folies gourmandes.

Amicalement

Charles

La louve 10/05/2009 10:05

Merci du fond du coeur pur cette recette, je suis mordue de pistache!!!
Bon dimanche.