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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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28 avril 2009 2 28 /04 /avril /2009 15:45
"Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés."
Confucius



Voici aujourd'hui, un délicieux millefeuille à la pistache, bien caramélisé des deux cotés pour avoir un superbe croustillant, garni d'une superbe crème au praliné...

Il s'agit en fait de la crème du Paris-Brest, la fameuse couronne de pâte à choux garnie d'une crème pralinée, crée en 1891 à l'occasion de la célèbre course cycliste du même nom...











Crème pralinée:

- 250 gr de crème pâtissière
- 80 gr de praliné amande-noisette
- 160 gr de beurre en pommade monté

- Monter le beurre pommade au fouet, puis petit à petit ajouter le praliné.
- Lisser la crème pâtissière.
- Ajouter la crème en trois fois, puis fouetter pendant 2 minutes pour alléger l'ensemble.
- garnir le feuilleté et déguster.

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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

Sylgoteofraises 30/08/2012 17:19

Envie d'en croquer un morceau à pleine dents ! Je vois que le glaçage n'est pas du fondant, je ne l'apprécie guère et sur mon blog je viens d'essayer une autre façon mais j'aimerai connaitre la
recette de votre glaçage sur ce millefeuille à la pistache, je pencherai pour une simple gelée de pommes ?. Bravo et merci de vos recettes sur la toile.

Lily 14/10/2009 14:00


J'aurais voulu savoir si dans cette recette, vous utilisiez du pralin en pâte ou en "poudre"..
Merci d'avance :)


Philippe Blondiaux 14/10/2009 15:56


Bonjour, c'est du praliné en pâte qu'il faut utiliser dans cette recette. Merci. PB


palaisdeslys 08/08/2009 13:19

Je crois que je vais être obligée d'aller faire un tour chez le pâtissier du coin pour assouvir l'envie de gourmandise qui est en train de grandir en moi!!! Comme c'est beau encore une fois!

Pomm'rose 10/07/2009 17:50

merci pour cette délicieuse recette;
Elle m' a servi à fourré des petits choux;
Miam, délicieux, paroles d'une gourmande.

lauresophie 23/06/2009 21:39

oh la la... je passe les photos en revue, ça donne envie! j'aimerais bien savoir faire d'aussi belles présentations!