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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 15:26
Beaucoup d'entre vous m'ont  demandé comment j'avais fait pour avoir découpé mes oeufs sans les casser, et comment je faisais pour avoir une coupure aussi nette!!!!

Je vous présente donc l'ustensile en question: il s'agit du "Toc-oeuf", cette petite cloche en inox montée sur un ressort, qui découpe et décallotte l'oeuf en un seul geste grâce aux ondes provoquées....

Je tiens tout particulièrement au mien, qui m'a été offert par un grand chef aujourd'hui décédé, lors de mon arrivée en Suisse... Il se nommait Adolpho Blokbergen, et avait 2 étoiles au Guide Michelin et 18/20 au Gaultmillau dans son Relais Gourmand de Cully, sur les bords du Léman. C'est toujours avec une petite pensée nostalgique que je l'utilise pour les fêtes de Pâques.








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Published by Philippe Blondiaux
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Juan Gomez Vara 25/04/2009 00:20

Un exceptionnel toc- oeuf d' un Chef exceptionnel offert pour un autre Chef exceptionnel. Joli article Chef les photos sont de mieux en mieux ça évolue constament.
Bravo CHEF!
A demain.

Votre apprenti.
Juan "Pedro" Gomez Vara.

Jumelle 23/04/2009 16:41

En grande ignorante de la cuisine (mais en parfaite gourmande et gourmette), je ne connaissais pas du tout cet ustensile.
Vous partagez votre passion, vos recettes, et les coulisses de fabrication. Le talent, ce n'est pas seulement de la technique, mais aussi beaucoup d'humilité, une qualité humaine en voie de disparition!! Philippe, vous êtes talentueux.

bazarette 23/04/2009 15:10

Le prix de l'ustensile est à la hauteur du résultat...!

touria 22/04/2009 21:35

mmmmmmmmmmerci pour le partage de l'astuce et que ton chef ait la misericorde de dieu

La louve 22/04/2009 21:33

Merci d'avoir partagé ce secret!