22 avril 2009
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15:26
Beaucoup d'entre vous m'ont demandé comment j'avais fait pour avoir découpé mes oeufs sans les casser, et comment je faisais pour avoir une coupure aussi nette!!!!
Je vous présente donc l'ustensile en question: il s'agit du "Toc-oeuf", cette petite cloche en inox montée sur un ressort, qui découpe et décallotte l'oeuf en un seul geste grâce aux ondes provoquées....
Je tiens tout particulièrement au mien, qui m'a été offert par un grand chef aujourd'hui décédé, lors de mon arrivée en Suisse... Il se nommait Adolpho Blokbergen, et avait 2 étoiles au Guide Michelin et 18/20 au Gaultmillau dans son Relais Gourmand de Cully, sur les bords du Léman. C'est toujours avec une petite pensée nostalgique que je l'utilise pour les fêtes de Pâques.



Je vous présente donc l'ustensile en question: il s'agit du "Toc-oeuf", cette petite cloche en inox montée sur un ressort, qui découpe et décallotte l'oeuf en un seul geste grâce aux ondes provoquées....
Je tiens tout particulièrement au mien, qui m'a été offert par un grand chef aujourd'hui décédé, lors de mon arrivée en Suisse... Il se nommait Adolpho Blokbergen, et avait 2 étoiles au Guide Michelin et 18/20 au Gaultmillau dans son Relais Gourmand de Cully, sur les bords du Léman. C'est toujours avec une petite pensée nostalgique que je l'utilise pour les fêtes de Pâques.


