Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

16 avril 2009 4 16 /04 /avril /2009 15:57
Voilà les fêtes de Pâques derrière nous... Elles furent cette année sous le signe du soleil et de la douceur. Nous avons eu un magnifique week-end, ce qui a permis aux personnes qui ne travaillaient pas de profiter un maximum des magnifiques arbres en fleurs que nous avons, ici, en Suisse, sur la superbe Riviera  Vaudoise...

Je vous présente donc mon dessert de Pâques 2009, simple, mais riche en goûts et en saveurs...

J'ai préparé un baba, imbibé avec un nectar de fraises Gariguettes. Dans une coquille d'oeuf vide, se cachait une compotée de rhubarbe rose à la vanille et une petite brunoise de fraises Gariguettes. La fraîcheur d'un sorbet au yaourt au lait de brebis équilibrait l'ensemble. Ce dessert a eu un beau succès auprès de notre clientèle.












Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

Jean-Marc SERRA 19/06/2009 10:46

Je viens de tomber par hasard sur ton blog, bravo pour la qualité des infos et des photos. Je suis aussi pâtissier, actuellement formateur dans une école sur Paris. Merci encore de nous faire partager la beauté de notre délicieux métier à + de tes nouvelles

Carlo Chanez 17/06/2009 06:24

Hello Philippe, très belles photos du Maroc cela fait envie, mais juste une question, je n'ai pas vu de photo de moto.....;-) Au plaisir de te voir d'ici quelques heures à l'Onde et encore bravo pour ton magnifique blog. Cheers!

la+cuisine+de+laurenceel 30/04/2009 09:28

je viens d'être taguée et tu es ma victime!

darling 21/04/2009 21:09

Hello,

Hummm, un dessert tout en couleurs et en saveurs.... A+

Dufrenne+Olivier 19/04/2009 21:48

Bravo mon blon-blon, tu es égal à toi même et tu débordes de créativité.Peux tu me préparer pour le 2 mai 2009 25 craquelins au chocolat individuels plus 2 mignardises autre que le chocolat avec les décorations. Je m'occupe de la Glace. confirme moi que c'est bon pour toi, Ton Dudu.