Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 15:58
Lundi et mardi, Je suis allé avec des amis et une partie de l'équipe de l'auberge de l'onde au "Sirha"! C'est le salon International de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation... Ce salon se déroule tous les deux ans.
C'est l'endroit où l'on croise un grand nombre de grands chefs et c'est la plus grande concentration de "Meilleurs Ouvriers de France" au mètre carré!!!!!!!!!!
Nous avons pu y croiser Paul Bocuse,Pierre Hermé, Pierre Troisgros, Georges Blanc, Philippe Rochat, Frédéric Anton, Michel Bras, Anne-Sophie Pic, Yannick Alléno, Yves Thuriès, Joel Robuchon et bien d'autres.....

C'est dans le cadre de ce salon que se déroule les deux plus grands concours mondiaux: "La Coupe du Monde de la Pâtisserie" et le "Bocuse d'Or" qui regroupent toutes les nations et qui est représenté par tous les continents...

C'est la France qui à gagné la "Coupe du Monde de la Pâtisserie" devant l'Italie et la Belgique! Le travail de toutes ces équipes était vraiment remarquable et impressionnant! Je vous fait découvrir quelques images des pièces en sucre et en chocolat de l'équipe de France...

Je vous parlerai du Bocuse d'Or dans mon prochain article où la Suisse était représentée par le chef de Monsieur Gérard Rabaey, Stéphane Décotterd qui s'est classé 5ème sur 24 pays!!! Toutes mes félicitations Stéphane...

Nous avons profité de notre soirée Lyonnaise pour aller manger dans une des brasseries de Paul Bocuse, "Le Nord" où nous avons passé une soirée mémorable tant nous avons rit!!! Merci à tous pour cette si belle soirée....



















Yves Thuriès, deux fois Meilleurs Ouvrier de France et Compagnon du tour de France

Avec Juan mon apprenti

Joel Robuchon, Meilleurs Ouvrier de France,
 compagnon du tour de France et cuisinier du siècle









Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux - dans Temps libre.
commenter cet article

commentaires

jiff 05/02/2009 02:31

robuchon a fumer de l'herbe sur la photo

lili 31/01/2009 17:53

super salon surtout de sublime piece

http://pechegourmands.canalblog.com/

Jumelle 30/01/2009 10:05

Les pâtissiers sont des artistes dans l'âme, c'est chose certaine. Magnifique cette oeuvre d'art. Félicitations à l'équipe suisse!

Juan Gomez Vara 30/01/2009 00:08

Merci Chef pour cette expérience c'est inoubliable et ça restera gravé pendant toute ma vie comme un des plus beaux souvenirs à vos côtés.
merci Chef!

Votre Apprenti
Juan Gomez Vara

sandrine 29/01/2009 20:46

Bonsoir Phil,

Comme tu as du passer deux journées exceptionnelles....de très jolies rencontres...une très belle victoire pour l'équipe de France de pâtisserie......yes...merci Christophe Michalak, ne m'en veux pas Phil, mais tu sais que je le trouve exceptionnel....et toutes mes félicitations à Stéphane Décotterd pour cette très belle place sur le podium.....tu vas en vaoir des choses à me raconter.....à très vite....bisous