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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 15:17
Je vous propose aujourd'hui le dessert que j'ai mis au menu affaire de l'auberge cette semaine. Il s'agit d'une délicieuse soupe tiède au chocolat "Pur St Domingue".
 
Je l'accompagne tout simplement d'une crème juste fouettée à la gousse de vanille Bourbon, et de quelques dés de pain d'épices croquants...
 
Une petite madeleine tiède accompagne ce dessert tout simple qui ravit les amateurs de chocolat....

Je remplace parfois la crème fouettée par une glace vanille fraîchement turbinée, par une glace pistache ou par un sorbet à l'orange.....









Soupe tiède au chocolat:

 - 330 gr de chocolat noir 70% de cacao.
 - 650 gr d'eau de source.
 - 90 gr de sucre ou de cassonade.
 - 30 gr de cacao poudre.

 - Bouillir l'eau et le sucre.
 - Verser le chocolat râpé finement et la poudre de cacao.
 - Redonner un bouillon, réserver, servir tiède ou froid.



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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

rêves de tables 16/02/2009 10:09

Bonjour,

Merci pour ce merveilleux dessert très fortement chocolaté. Exquis.
Continuez à nous faire rêver avec vos succulentes recettes.

eglantine 04/02/2009 13:36

Un dessert qui me convient parfaitement !

juan Gomez Vara 28/01/2009 05:27

Bonsoir Chef bravo pour votre rigueur de mettre un noueveau article digne de votre pâtisserie épurée et efficace.
Merci pour l'expérience au syrha c'était à tomber!
Je vous souhaite le meuilleur pour votre carrière.
A ce soir Chef à bloq jean cloques faut faire 60 tartes vin cuit pour Cavu.
Bisous Beco CHEF
Juan Gomez Vara

La cuisine de Céline 26/01/2009 01:23

whaou quel enchantement pour les yeux, et nul doute pour le palais

dominique 25/01/2009 13:49

salut fifi tres belle assiette, où on se retrouve au sihra ?