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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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21 décembre 2008 7 21 /12 /décembre /2008 16:02
La saison 2008 de l'auberge tire à sa fin, l'auberge de l'Onde ferme ses portes pour trois semaines de vacances après une année 2008 bien remplie!

Voila le temps pour nous de rejoindre nos familles respectives, de profiter un peu des personnes qui nous sont chères et qui vivent à des centaines de kilomètres de notre Suisse adoptive....

Cet article à un accent de nostalgie tout particulier aujourd'hui, car je le dédie à mon chef de cuisine "Gérard Cavuscens", qui va clôturer ce soir, trois ans de services à l'auberge...
Gérard à voulu donner une nouvelle orientation à sa carrière.

Je tenais à le remercier pour la confiance qu'il n'a accordé durant mes trois années de travail à ses cotés! Il m'a toujours laissé carte blanche pour les desserts, et jamais en trois ans n'avons eu le moindre différent!
J'ai rarement travaillé avec un chef aussi complet! Il est un chef de cuisine hors normes, et son tallent, son courage au travail et sa culture m'ont vraiment impressionné!!!

Toute l'équipe de cuisine de l'auberge se joint à moi pour lui témoigner toute notre sympathie, et tous nous l'encourageons pour la suite de sa carrière.

MERCI MONSIEUR CAVUSCENS.






Je profite de l'occasion pour vos présenter l'équipe de cuisine de l'auberge de l'Onde:

Matthias: apprenti 2ème année.
Serge: cuisine production.
Florent (le Breton): sous-chef.
Damien: apprenti 1ère année.
Edouardo (l'Italien): Commis cuisinier.
Juan (l'Argentin): apprenti pâtissier.
Moi: (le Chti).

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Published by Philippe Blondiaux
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commentaires

Carlo Chanez 25/02/2009 20:56

Hello Philippe, juste un petit mot pour te féliciter sur tes photos du Lavaux, magnifique représentation de cet endroit merveilleux sous son manteau de neige. Bravo et bon salon de l'auto ;-)

Juan Gomez Vara 24/12/2008 15:43

Bonjour CHEF!!
Je viens d'arriver en Argentine c'est l'anniversaire de maman 50 ans aujourd' hui elle est tout emue lol

Je vous sohuaite les meuilleur des vacacnes parce que vous aviez eu une annee 2008 assez rude et je hate de vous rencontrer en 2009 ca sera notre annee ;)

Votre fidèle apprenti
Juan Gomez Vara

la louve 22/12/2008 13:20

Je vous souhaite d'excellentes vacances en famille et un repos bien mérité car les métiers de bouche supposent des horaires qui demandent quelques sacrifices au niveau des horaires, même si cuisiner est un art!!!
Bon séjour dans le Pas de Calais si c'est votre destination pour les fêtes de fin d'année et attention à la route!!!

nicolas 22/12/2008 01:26

Très bonne vacance philippe ! Un repos bien mérité. Et bravo à votre chef!

Sandrine 21/12/2008 21:37

Bonsoir Phil,

Et bien à ce que je vois, j'ai râté un épisode...Monsieur Cavuscens s'en va ??? Il va donc y avoir du changement à l'auberge ???
Je te dis à très vite pour quelques nouvelles...je te souhaites de passer d'excellentes fêtes de fin d'années avec ta famille...je t'embrasse.