6 décembre 2008
6
06
/12
/décembre
/2008
10:31
En tant que gourmand et passionné de tartes en tous genres, je vous présente une tarte que j'ai préparé la semaine dernière pour la Pinte de l'auberge, il s'agit d'une spécialité bien Française: La tarte Normande!
J'aime la préparer avec des pommes Boskoop, avec une délicieuse pâte sablée, et un appareil à base d'oeufs, de sucre, de beurre, de crème (de la Gruyère pour moi en l'occurrence...) et bien sur d'un trait de bon Calvados...
Pour moi qui suis super pointilleux dans le respect et la rigueur dans les pesées en pâtisserie, ici, pour ce genre d'appareil, j'aime le préparer comme j'ai toujours vu faire par ma Grand-mère et ma Maman, simplement ajouter les ingrédients dans le saladier, pour une tarte... avec de bons oeufs de ferme, de la bonne crème, une bonne variété de pommes, cette tarte sera forcément un délice...
Certains ajoutent de la poudre d'amande dans l'appareil, des amandes effilées... personnellement, je l'aime toute simple....
Bon week-end à vous!!!
J'aime la préparer avec des pommes Boskoop, avec une délicieuse pâte sablée, et un appareil à base d'oeufs, de sucre, de beurre, de crème (de la Gruyère pour moi en l'occurrence...) et bien sur d'un trait de bon Calvados...
Pour moi qui suis super pointilleux dans le respect et la rigueur dans les pesées en pâtisserie, ici, pour ce genre d'appareil, j'aime le préparer comme j'ai toujours vu faire par ma Grand-mère et ma Maman, simplement ajouter les ingrédients dans le saladier, pour une tarte... avec de bons oeufs de ferme, de la bonne crème, une bonne variété de pommes, cette tarte sera forcément un délice...
Certains ajoutent de la poudre d'amande dans l'appareil, des amandes effilées... personnellement, je l'aime toute simple....
Bon week-end à vous!!!