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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Consulting pour la restauration
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27 novembre 2008 4 27 /11 /novembre /2008 08:13

Vous connaissez tous le pain perdu, qui même si ce dessert et d'une extrême simplicité, est réellement un vrai délice!

Mais quand on remplace le pain sec, par une délicieuse tranche de brioche, que l'on caramélise avec un peu de cassonade en fin de cuisson... le pain perdu version "luxe" est arrivé!!!!!!!


Je l'accompagne, ici, de quelques quartiers de poires roties à la vanille, de fuits secs... voila: nous sommes au coeur de l'automne, tout simplement!!!!






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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

valérie la gourmande bleue 09/01/2009 23:05

en bonne gourmande je prends aussi de la brioche et j ajoute un peu de poudre d'amande dans mon appareil, une bien belle présentation

sandrine 03/12/2008 08:30

Coucou Phil,

Je me rends compte que je ne suis pas venu depuis plusieurs jours...pardonnes-moi, la fin et début de semaine ont été chargés.....j'adore ton dressage d'assiette.....on reconnait tout de suite ton style très élégant et raffiné....un dessert oui très simple mais qui devient un vrai chef d'oeuvre lorsqu'il passe entre tes mains !!!!!
Je t'embrasse

Jumelle 02/12/2008 19:48

Quand je pense que certains (aines) ont le privilège de les goûter directement du chef!!! c'est injuste (voir Calimero: che ingiustizia però)

:-))))))

michette 30/11/2008 18:37

C'est effectivement simple mais quel délice !!!!

nicolas 30/11/2008 12:48

Super !!
ça me rappelle à mercuès, il servait pareil du pain perdu de brioche, avec des figues au vin rouge, et une crème fraiche super bonne, où je me souviens plus peut être du fromage blanc de haute qualité.

J'ai essayé tes palets bretons, j'adopte ta recette, la meilleur que j'ai faite à ce jour.

A bientot, et bon travail au resto,
Nicolas