Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

2 novembre 2008 7 02 /11 /novembre /2008 15:32
Voici un petit assortiment de mignardises, servies hier soir à la table d'un ex grand chef....3*** étoiles au guide Michelin, venu diner à notre pinte, aujourd'hui à la retraite....
Je vous détaillerai, une à une ces petites gourmandises..... avec les recettes.....peut être........

Dans l'ordre:
 - Orangettes au chocolat "Manjari".
 - Mini tartelette Gianduja "Grand-marnier".
 - Nougat tendre à la pistache.
 - Macaron à la rose et framboise pépin.
 - Pâte de fruit aux cerises de "Montreux".















Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

giles 14/11/2008 15:44

un classique, j ai ma preference pour les petits nougats de montelimar a la pistache

Edoardo 13/11/2008 15:23

La photo des mignardises est très appétissante! Et après avoir eu la chance de les goûter, je ne peux que dire à tous les lecteurs qu'elles sont excellentes, et que je suis à disposition pour faire le cobaye et en déguster plein d'autres!

PS: Choses promises, choses dues :o)

Caroline 10/11/2008 09:36

Vu que j'y ai déja gouté, ca m'évoque des souvenirs de bouche émus .....J'adore aussi cette présentation : une arche de Noé pour ces fragiles petites merveilles, qui resteront intactes dans la mémoire de ceux ou celles qui les ont connues. Mille bravos !!!

la louve 07/11/2008 23:38

Sublimes ces mignardises, elles donnent vraiment envie, bravo chef!!!

pascaloue 07/11/2008 09:31

cet assortiement de migniardises me séduit totalement, c'est carrément superbe dans ce beau plat, je m'en inspirerai ! à bientôt !