Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

22 octobre 2008 3 22 /10 /octobre /2008 15:42
Voici une tarte riche, super énergétique, mais tellement bonne!!!!

Il s'agit d'un fond de pâte sablée, garnis d'un mélange de caramel à la crème, de délicieuses noix, de Grenoble, ou comme ici du Périgord, quelques pistaches pour la couleur, un peu d'abricots secs pour le moelleux.... c'est un vrai régal!

C'est une tarte que je faisais beaucoup lorsque je travaillais à l'hôtel
 " La Farandole", ancien Relais & Châteaux aux Deux-Alpes, en Isère.
C'est dans cet hôtel que j'ai eu ma première place de chef pâtissier, l'hiver 1992..... J'y suis resté deux ans! Oula le coup de vieux..............








Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

David Kohler 15/01/2011 22:10


Oui! Des details! Elle est top!


Aline 06/12/2008 20:23

C'est exactement LA recette de tarte aux noix que que je cherche depuis 1 an... S'il vous plaît, on peut avoir les détails ???
Bravo pour votre blog !

J_M_ 13/11/2008 16:09

Superbe tarte, gourmande s'il en est! Je découvre votre blog et c'est un plaisir.
@+
JM

la louve 07/11/2008 23:04

Quelle pure merveille, en tous cas, on sent l'empreinte du chef cuisinier même si 1992 est derrière LOL

Méli 28/10/2008 13:08

Hummm, je raffole de ce genre de dessert...