Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

17 octobre 2008 5 17 /10 /octobre /2008 23:59
J'étais hier matin, chez mon ancien chef "Gérard Rabaey" Au pont de Brent, pour la sortie de son nouveau livre de cuisine: " Gérard Rabaey à votre table".

Un livre absolument magnifique épuré, sobre, de la grande classe!!! Accompagné en prime d'un CD contenant les recettes, imprimables pour ne pas tacher le livre dans la cuisine... Il fallait y penser!

J'ai eu la chance de collaborer pour la deuxième fois, à la réalisation des desserts de ce deuxième livre, en compagnie de l'équipe de pâtisserie du Pont de Brent: Chloé, charlie puis mashachi...

Quel joie de voir le résultat de plus d'une année de travail du chef, et de pouvoir enfin le feuilleter et de se remémorer les séances photos du lundi matin...

Merci Monsieur Rabaey de m'avoir fait confiance et de m'avoir donné la possibilité de participer à la réalisation de cette merveilleuse aventure... Merci de m'avoir cité dans vos remerciements....

Vous l'avez compris? un livre à vous procurer sans plus tarder!!!!!!!!!!!!!











Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

mickymath 24/10/2008 19:22

je viens de poster mon billet, j'ai fait la pub ton blog!! biises micky

Carole 20/10/2008 18:30

Bravo ! ce livre semble superbe. Quelle belle aventure et félicitations. Bonne soirée

juan gomez vara 19/10/2008 02:11

Bonsoir Chef!

Je suis très content pour vous. Tout ces lundis ( un des nos deux jours de congé à l' Auberge) que vous avez travailler là-bas tous ces efforts... La meilleure des choses c'est que vos efforts ont été fort payés. Je vous admire énormement par votre top niveau de professionnalisme et de personnalité. Je suis fière d' être à vos côtés en regardant toute cette évolution. Je suis fière d' être votre apprenti. J'ai même vu quand vous avez commencé le blog. Vous avez vu le quantité d' articles que vous avez fait? C' est énorme! Les remerciements de Mr. Rabaey démontre que vous êtes une "bête" lol.

Je vous salut très fort Chef!!
J' ai une chance énorme de bosser avec vous tous les jours, je suis concient et c' est ça qui me motive.

Vous vous rappelez du passage de Mr. Rabaey dans son blog où il dit que les professionnels doivent donner une image de rigueur et professionalisme pour motiver les jeunes cuisiniers? Bah ça c' est un reflet parfait de ce que vous êtes.

Merci encore CHEF!
A demain.

Sandrine 18/10/2008 21:25

Bonjour mon cher Phil,

Tout d'abord je suis heureuse de voir que tu es cité dans le livre de Rabaey....tout ce temps passé à ses côtés, beaucoup de travail, d'énergie et de passion....je crois que c'était la moindre des choses !!!!!
Je suis sincèrement heureuse pour toi, je ne peux qu'admirer ton travail et te féliciter, tu as tellement de talent que tu aimes partager, de créativité, tu es vraiment un chef exceptionnel, je te l'ai déjà dit.....tu le sais, surtout ne changes pas........je suis du même avis que Gilles, quand vas-tu te décider à créer ton propre livre de pâtisserie ?????? Je suis certaine qu'il aurait grand succès.....et compte sur moi pour te faire de la pub sur mon blog !!!!!
As-tu prévu une petite séance de dédicace accompagnée de dégustation.....car si c'est le cas, je prends le train et j'arrive !!!!
Je t'embrasse...j'ai hâte de découvrir le livre .......bisous

gidima 18/10/2008 11:21

c est super fifi, c est totalement mérité et les remerciements publies en fin de l ouvrage de rabaey sont juste retour des choses vu l aide que tu continus a lui apporter et vu tes talents ... je vous recommande aussi ce dernier book de rabaey, superbe, lisse, sans fioritures, facile de comprehension et la mise en page et les photos = le top !!! a quand la publication de ton book Fifi?!!!