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  • Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
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  • 06/11/1969
  • Cuisine recettes Gastronomie Pâtisserie guide michelin
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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Lundi 6 octobre 2008 1 06 /10 /Oct /2008 19:33
Voici un dessert que j'aime beaucoup! Il s'agit de figues, rôties au four avec du jus d'oranges, de citron, un peu de sucre, de la vanille gousse, des rondelles d'oranges confites, un trait d'huile d'olive et un peu de beurre....
Le tout est cuit au four et arrosé très régulièrement!!!

Dans ce dessert, j'aime le coté "cuisiné" minute, qui me rappelle que j'ai commencé ma carrière comme cuisinier!
C'est ce qui nous caractérise, nous, les pâtissiers de restaurants et nous différencie des pâtissiers de boutiques, car nous pouvons jouer beaucoup plus sur les textures, les chauds et froids... sur l'éphémère en quelque sorte....

Je les accompagne d'un craquant sablé Breton à la cannelle, super friable, réalisé à base de jaunes d'oeufs cuits durs.... et d'une délicieuse crème glacée aux spéculoos.... le jus de cuisson en guise de sauce.... un vrai régal......










Par Philippe Blondiaux - Publié dans : Recettes.
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