Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

30 septembre 2008 2 30 /09 /septembre /2008 19:21
Voici le dessert de notre menu affaire de la semaine dernière.
Il s'agit d'une brochette de fruits d'automne, figues, poires, pommes, raisins et mûres...
Elles sont simplement rôties dans un peu de beurre, très légèrement saupoudrées de sucre Muscovado et déglacé au "Maury Mas Amiel", un vin doux rouge qui viens du sud de la France, que j'adore et qui accompagne surtout à merveille les desserts au chocolat....
Elles sont accompagnées ici d'un sorbet aux mirabelles de Nancy.....

Ce dessert à vraiment eu du succés auprès des clients....








Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
commenter cet article

commentaires

angegaby 25/10/2008 07:30

oh sublime

gingembre, lolo 02/10/2008 20:35

superbe, j'adore
gingembre

nicolas 01/10/2008 18:06

Trés trés beau ! Une belle association gourmande de saison.

sandrine 01/10/2008 12:03

Coucou Phil,

Et bien voilà un dessert qui me conviendrait parfaitement......enfin qui conviendrait surtout à ma ligne !!!!!
Plus sérieusement, les clients de l'Auberge ont beaucoup de chance de pouvoir déguster tes sublimes desserts dressés avec beaucoup de passion et d'amour.
La preuve en est : un simple panier de fruits de saison, un peu de créativité, un immense talent, des associations de saveurs très gourmandes, et voilà que tu nous présentes une assiette magnifiquement dressée avec élégance et raffinement qui te caractérisent....mais ça je te l'ai déjà dit......merci Phil pour toute cette générosité et simplicité dont tu fais preuve !!!!!!
Je 'tembrasse

Juan Gomez Vara 30/09/2008 22:10

ça Va chef? Bravo pour mettre un nouveau article!! Je suis témoin ce dessert a été très solicité par les clients. Surtout il a été admiré. C'est bien de voir comme des choses simples( faites avec du goût , amour pour les produits et le métier) vous pouvez faire des mets si harmonieux. Je suis très content de faire ma formation en pâtisserie avec vous. Vous m'apportez beaucoup. Merci Chef !
A demain!

Juan Gomez Vara