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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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23 septembre 2008 2 23 /09 /septembre /2008 11:57
Il y a une chose qui me tiens particulièrement à coeur depuis quelque temps, c'est de vous présenter les deux et uniques chefs Suisse à avoir 3*** étoiles au guide Michelin!!!

Et oui! ils sont deux seulement à se partager cette exclusivité en Suisse depuis de nombreuses années! De part leur immense talent, leur rigueur et surtout leur régularité et leur créativité et remise en question  permanente!!!

Ces deux chef sont: "Gérard Rabaey" du restaurant "Le Pont de Brent" à Brent tout proche de Montreux, et "Philippe Rochat" du restaurant du même nom à Crissier non loin de Lausanne.
C'est ce dernier que je vous présente aujourd'hui, il est l'ami de notre chef "Gérard Cavuscens" à l'auberge et viens très régulièrement apprécier notre cuisine les dimanches soirs...
C'est un chef plus que talentueux, généreux et très abordable et aller manger dans son restaurant est une expérience inoubliable....

Merci monsieur Rochat pour votre gentillesse...









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Published by Philippe Blondiaux
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commentaires

la louve 04/10/2008 23:50

Ravie d'avoir fait leur connaissance sur la toile!!!
Ils doivent être vraiment exceptionnels pour n'être que deux en SUISSE à compter 3 étoiles.
Dommage que je sois du Nord de la France ou je me serai délectée de leurs plats mais on ne sait jamais, peut-être qu'un jour...
Bonne continuation Philippe.

Caroline 26/09/2008 21:57

Messieurs Rochat et Cavuscens, vous pouvez être fiers que Philippe pose avec vous sur la photo...... Et vous en avez de la chance de pouvoir déguster ses fabuleuses créations. Merci à tous les trois pour l'art sans pareil avec lequel vous régalez nos sens .

sandrine 23/09/2008 13:23

Et bien je constate avec joie que la Suisse a beaucoup de chance d'avoir d'excellents chefs étoilés, simples et généreux..........et un chef pâtissier très talentueux qui les cotoie de sucrcroit !!!!!! Merci à toi phil, pour cette belle découverte......
Bisoussss