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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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18 septembre 2008 4 18 /09 /septembre /2008 23:17
Je vous présente aujourd'hui un délicieux dessert très simple à réaliser et tellement bon!!! Il s'agit d'un clafoutis, très moelleux: normal, le lait est ici remplacé par de la crème!!!! et quand il s'agit de la crème double de la Gruyère!!! Alors il deviens absolument sublime!!!!

Il s'accompagne avec tous les fruits possibles, cerises, fraises, framboises etc... Ici avec des pruneaux! mais il ne s'agit pas de pruneaux secs comme nous les connaissons en France, mais de Quetsches, et c'est ici, en Suisses qu'elles s'appellent pruneaux...

Comme dans vos commentaires vous me demandez de vous donner plus de recettes, je vous livre aujourd'hui celle de mon clafoutis, à servir tiède pour qu'il soit encore meilleurs....








Clafoutis.

- 150 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 25 gr de poudre d'amande blanche
- 1/2 gousse de vanille fendue grattée
- 3 oeufs entiers
- 1/2 litre de crème liquide

- Casser les oeufs et y ajouter le sucre et la vanille.
- Ajouter la farine tamisée et la poudre d'amande.
- terminer par la crème.

- Couler en moules beurrés et farinés.
- Déposer les fruits dans le fond du moule.
- Cuire 40 minutes environ à 180°C
- Déguster tiède avec un coulis de fruits maison et des pruneaux juste poellés dans un peu de beurre et de miel et flambée à la vieille prune....


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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

Caroline 26/09/2008 21:50

Coucou toi !! Je reste encore sur le souvenir sublime des macarons mais le clafoutis, dans un autre registre de desserts, doit être royal !!!! Millions de bravos pour la présentation.....

gidima 24/09/2008 15:52

C est vrai que tes desserts sont magnifiques de precision...bravo fifi

Juan Gomez Vara 20/09/2008 02:35

bonsoir Chef encore une fois bravo pour rendre des choses simples tellement belles. C'est un don ça. ;)
Reposez vous bien à demain!
Juan Gomez Vara

PS: regardez les "espaghetti"
http://uncuisinierchezvous.over-blog.com/article-19880751.html

nicolas 20/09/2008 02:01

Que de souvenirs de mon stage à mercuès en voyant tes assiettes à chaque fois !

nicolas 20/09/2008 01:49

Génial ! Je cherchais une recette de bon clafoutis depuis longtemps ! Merci philippe !!