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  • Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
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  • 06/11/1969
  • Cuisine recettes Gastronomie Pâtisserie guide michelin
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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Samedi 6 septembre 6 06 /09 /Sep 15:52
Je vous délivre aujourd'hui, une recette de mousse au chocolat blanc simplisme et toujours réussie....à condition de respecter la progression et les petits conseils....
Je l'ai accompagné ici d'un mélange de petits fruits, de gingembre confit et d'un petit croustillant aux pralines roses..... A vous de jouer......






Mousse au chocolat blanc:

 - 500 gr de crème liquide bien froide.
 - 375 gr de chocolat blanc.

 - Fondre le chocolat blanc à 45-50 degrés ( la température est importante).
 - Fouetter la crème dans un récipient passé au préalable au congélateur de sorte qu'il soit très froid.
 - Verser en une seule fois le chocolat fondu "chaud" sur la crème juste mousseuse, et mélanger rapidement mais très délicatement.
 - Réserver 2 heures au réfrigérateur avant de déguster et de vous entrainer à faire des quenelles......


Par Philippe Blondiaux - Publié dans : Recettes.
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