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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Consulting pour la restauration
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6 septembre 2008 6 06 /09 /septembre /2008 15:52
Je vous délivre aujourd'hui, une recette de mousse au chocolat blanc simplisme et toujours réussie....à condition de respecter la progression et les petits conseils....
Je l'ai accompagné ici d'un mélange de petits fruits, de gingembre confit et d'un petit croustillant aux pralines roses..... A vous de jouer......






Mousse au chocolat blanc:

 - 500 gr de crème liquide bien froide.
 - 375 gr de chocolat blanc.

 - Fondre le chocolat blanc à 45-50 degrés ( la température est importante).
 - Fouetter la crème dans un récipient passé au préalable au congélateur de sorte qu'il soit très froid.
 - Verser en une seule fois le chocolat fondu "chaud" sur la crème juste mousseuse, et mélanger rapidement mais très délicatement.
 - Réserver 2 heures au réfrigérateur avant de déguster et de vous entrainer à faire des quenelles......


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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

danielle 01/04/2009 16:19

Un grand merci pour cette recette !! Je vais réessayer et espère la réussir cette fois !! Merci aussi pour les superbes photos de notre Lavaux ! Oui !!! Je m'ennuie beaucoup de cet endroit magique.

nicolas 11/09/2008 11:36

Merci pour cette recette philippe, et les assiettes sont belles encore et toujours, bonne rentrée, nicolas

giles 10/09/2008 11:03

toujours trés classe tes desserts..

méha 09/09/2008 12:35

recette extra

la louve 08/09/2008 07:50

Merci beaucoup Chef pour cette recette et les précieux conseils.
Je sens que je ne vais pas attendre longtemps avant de la réaliser.