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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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28 août 2008 4 28 /08 /août /2008 21:31
Voici un dessert très frais, en cette fin de mois d'Aout bien ensoleillée.....

Une pêche blanche, simplement pochée dans un sirop léger à la verveine du jardin, dénoyautée après cuisson! servie avec le sirop de pochage glacé, un disque de sablé Breton et un sorbet à la framboise, quelques fraises des bois.... fraicheur garantie!!!!!








Sirop de pochage:
 - 1 litre d'eau
 - 250gr de sucre
 - 1 belle botte de verveine odorante fraiche

Mettre l'eau à bouillir avec le sucre, y plonger la botte de verveine émincée et laisser infuser 10 minutes à couvert hors du feu.
Filtrer le sirop et redonner une ébulition avant d'y plonger les pêches "mondées" au préalable.
Cuire doucement 10 minutes et laisser complétement refroidir.
Mettre au réfrigérateur et servir glacé avec un peu de sirop.

Pour "monder" les pêches, il suffit de s'y prendre comme pour les tomates, de les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante et de les rafraichir tout de suite dans l'eau glacée!

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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

Christine 24/08/2013 15:49

Elle est excellente cette recette
je vais l'essayer
merci

nicolas 31/08/2008 11:28

Toutes ces assiettes de dessert présente une gourmandise à l'état pure, efficacité des mélanges, des saveurs toutes harmonieuse, un délice des yeux !

giles 29/08/2008 16:23

superbe, cette peche est un delice et un regal pour les clients, assez etonnes de par la presentation et la simplicite du produit....cette semaine tu m as propose une peche raffraichie a la vanille, pour le menu, avec donc une variante par rapport a ce dessert la, mais je te le jure oh combien les clients sont heureux....merci

sandrine 29/08/2008 08:43

Coucou Phil,

Encore une sublime recette réalisée avec beaucoup de raffinement et d'élégance.....un très joli dessert jouant sur les couleurs, textures, formes et saveurs.....tu es vraiment un chef pâtissier hors du commun !!!!!! Merci Phil de m'envoyer un peu de soleil, ici que de la grisaille et de la pluie .......
Un petit bonjour aussi à Juan en passant, bon courage pour la reprise.....
Bisous et merci à toi Phil de continuer à nous faire partager ton talent et ta passion au travers de ce très magnifique blog !!!!!

Juan Gomez Vara 29/08/2008 01:23

Bravo Chef pour votre motivation et volonté de mettre des nouveaux articles et c'était très emotif pour moi revivre ces moments de professionalisme avec vous. je suis de retour et je suis très content de tout ce qui m'arrive ici. Merci pour ces moments Chef et continuez ainsi!!

A demain!
Juan Pedro Gomez Vara