Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

17 juin 2008 2 17 /06 /juin /2008 23:14
Comme je vous l'avais promis, je vous présente aujourd'hui le menu complet de cette superbe soirée....

Les bonbons croustillants de grenouilles du jura,
Jus de cerfeuil.
St Saphorin "Les Blassinges" 2007, P-L. Leyvraz, Chexbres.



La grosse langoustine de Guénolé,
Lait de coco parfumé de citronnelle, fritons de gingembre.
Dezaley (Marsanne/Chardonnay) 2006, Blaise Duboux, Epesses





Les dernières Morilles de montagne en timbale de zitti
et asperges vertes à la crème de Gruyères.
Johannisberg "vielles Vignes", S. Reynard & Varone 2006, Valais






Le fin ragoût de Brochet du Léman, émulsion de Fée Verte.
Sauvignon Blanc de Dardagny 2005, Genève




L'épaule d'Agneau de lait glacée aux agrumes,
Jeunes feuilles d'épinards, févettes
et gousses d'ail nouveau confites au sucre de Mascobado.
Merlot San Zeno "Costanagna" 2000, C.Tamborini, Tessin






 






Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

mickymath 27/06/2008 09:29

votre blog est vraiment superbe!

Sandrine 18/06/2008 20:40

Bonsoir Phil,

Vraiment très impressionnant le menu...........je suppose que vos hôtes ont été scotchés par le talent et le professionnalisme de l'équipe de l'auberge !!!!!
De très beaux produits sublimement mis en valeurs, des dressages d'assiettes très classes et sobres, associations de saveurs originales...........rien à redire, vous êtes vraiment tous exceptionnels, et toi en particulier, mais ça tu le sais déjà !!!!!
Bisous et merci à toi de nous faire partager ces si jolies photos ......intensément gourmandes !!!!

giles 18/06/2008 00:06

merci fifi d'avoir mis ce menu sur ton blog...je sais combien l'équipe de cuisine a travaillé dur sur ce menu pour cette magnifique occasion...bravo encore pour tes desserts et tes mignardises...super