Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

29 mai 2008 4 29 /05 /mai /2008 17:33
C'est du pays des Chtis, plus précisément du Pas de Calais d'où je suis originaire, ou je profites de quelques jours de repos bien mérités, que je vous écris cet article...

Je vous présente aujourd'hui une de mes confiserie favorite, que j'adore par dessus tout: le nougat!!!
Je le réalise pour servir avec le café à l'auberge.
J'aime le nougat tendre, avec des amandes bien grillées à coeur, des pistaches bien vertes et avec le délicieux parfum d'un excellent miel du pays! J'utilise celui du "Pays d'en haut" en Suisse pour ne pas le citer... région que j'affectionne tout particulièrement.

Il m'arrive de l'aromatiser à la pistache, au chocolat, et j'avoue que ce nougat, rencontre un vif succès auprès de tous..........











Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

Tiuscha 19/11/2008 13:53

Bonjour ! J'ai lu votre commentaire chez ciloubidouille, je souhaiterais faire du nougat blanc aussi, mais je suis assez mal équipée (pas de kitchenaid), puis-je me lancer ? Et si vous aviez une recette (je m'attendais à la trouver sur ce billet...)

Philippe Blondiaux 21/11/2008 12:52


Je ne vous conseilles pas de vous lancer dans le nougat sans kitchenaid.... Merci. PB.


Ciloubidouille 23/06/2008 12:24

Haaaaan, je suis super jalouse !! J'ai essayé de faire du nougat chez moi mais il n'a pas durcit. J'ai tout raconté là.
http://www.ciloubidouille.com/2008/06/15/nougat-maison/
Si par hasard vous aviez quelques secondes à perdre, je veux bien votre avis sur le pourquoi du plantage !!
Merci beaucoup et bravo pour votre blog.

Mathias 06/06/2008 14:42

Chef, ce nougat m'a tout l'aire d'être délicieux, d'ailleurs je vous en acheterais bien volontier 20-30 gramme. Bravo pour les photos, elles sont top.
++

nicolas 03/06/2008 15:18

Il est superbe !! ça donne envie d'en faire !

SAVOURET 02/06/2008 20:57

C'est vrai qu'il est vraiment délicieux en photo ce nougat.Le meilleur que l'on est mangé c'est à'l'ducasse,chez "nougats Claudette" (Arras).Encore bravo t'chiot.
Cdlt.