Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

24 mai 2008 6 24 /05 /mai /2008 16:25
La cuisine et la pâtisserie classique ont encore de beaux jours devant elles!!!!

Pour preuve, ce dessert que mon chef Cavuscens m'avait proposé de mettre au menu affaire de la semaine dernière: un gratin de fraises gariguettes au Grand Marnier, servi avec une glace vanille fraîchement turbinée...

Je n'aurai pas imaginé le tel succès qu'allait rencontrer ce dessert!!! Une table de client est même venue en pâtisserie pour m'en redemander un second!!!!

De bonnes fraises, un sabayon bien réalisé et surtout pas trop sucré me font dire que les choses simples, bien exécutées sont souvent les meilleures.....








Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

Renevey 01/12/2008 12:43

Bonjour,
je tiens à vous féliciter pour votre site et des superbes photos de la rivièra étant une veveysanne pure souche cela m'a fait chaud au coeur, je vais essayer de reproduire vos recettes qui mettent mes papilles en émoi rien qu'en regardant les photos....encore bravo c'est superbe!!!!!

Pam 08/06/2008 10:21

oh mon dieu.. ça donne envie !

Lolo B 25/05/2008 19:21

HUmmmmm, un dessert simple comme je les aime....

giles 25/05/2008 16:15

de toute façon tu as des doigts de fée, même un simple sabayon fait par toi sera hors du commun...

Sandrine 25/05/2008 12:08

Bonjour Phil,

Effectivement ce sabayon à l'air délicieux............je ne sais pas pourquoi, mais en ce moment on n'arrête pas de me répêter ces paroles : simple mais bon ............et tu connais la suite, puisque nous en avons déjà parler !!!!!!!!!!
En tout cas, ton assiette est vraiment très gourmande.
Bisous