Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

16 avril 2008 3 16 /04 /avril /2008 23:47
Aujourd'hui, je me suis rendu à Zurïch à la chocolate Academy avec une vingtaine de collègues Chefs pâtissiers de la région!
Mon fournisseur de produits de pâtisserie (Bévanar...) avait organisé une journée de démonstration de Chocolats Barry-Callebaut et d'alcool Grand-Marnier.

C'était le grand Nicolas Boussin, l'un des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissier 2000, et Ambassadeur de la maison Grand-Marnier, qui nous à dévoilé quelques unes de ses créations et superbes recettes.

Ce fut une journée très enrichissante. Il est toujours important, pour un pâtissier de se tenir au courant des nouveautés, d'assister à des stages et des démonstrations.

La pâtisserie et ses techniques évoluent très vite, en partie grâce au monde des Meilleurs Ouvriers de France et de pas mal de grands Chefs pâtissiers Parisiens dont Christophe Michalak est le chef de file.....


















Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

DUDU 10/07/2008 08:04

Cher Blon-Blon.
Toutes mes félicitations pour cette superbe Création,c'est génial.Bravo à toi pour ton professionnalisme.

Guillaume 21/04/2008 00:56

Bonjour,

J'ai travaillé en Démo au salon Europain avec Nicolas Boussin, un très grand pro et très dispo et humain, un grand !!!
Un petit mot aussi pour vous dire que j'ai fais un petit lien vers votre blog sur mon site, pour le voir : http://jeuxdegouts.over-blog.com/

Voila, Au plaisir Guillaume Dusautois

mamina 19/04/2008 09:33

Moi aussi, je découvre votre blog et j'y reviendrai très vite... aujourd'hui, je pars chez Troigros. Bon week-end.

giles 17/04/2008 16:05

bravo pholippe, c est la que l on reconnait les pros...

sandrine 17/04/2008 09:01

Bonjour Phil,

Mais dis-moi cela fait quoi d'être un super chef pâtissier star ?????????????? C'est ça lorsqu'on a beaucoup de talent, on cotoie les MOF et chefs pâtissiers célèbres !!!!!!!!!!!! Bon, allez, il faut bien que je te taquine un peu.........j'espère que tu as pleinement profité de cette journée extrèmement gourmande...........et ne serait-ce pas sur la photo une sublime bûche sarment à l'orange ???????????? (cake au chocolat, compotée d'oranges, ganache et sarments à l'orange) ...........tu vois, moi aussi, j'essaye de me tenir au courant comme je peux !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dans tous les cas, merci de nous faire partager ces délicieux moments !!!!!!!!!
Bisousssssssssssssss