14 avril 2008
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Le Week end dernier fut très chargé!!! Je présentais Juan au concours du Meilleurs apprenti Cuisinier de Suisse Romande et du Tessin, puis, Lundi, j'assistais au concours National de cuisine artistique du Kadi d'or, sélection pour représenter la Suisse au prochain Bocuse d'or Europe en Norvège et Bocuse d'or Mondial à Lyon en Janvier 2009.
Pour ce dernier, c'est Stéphane Décotterd et son commis Laurent Arn qui Ont gagné le fameux concours! Stéphane est le chef de cuisine de Monsieur Rabaey
et Laurent est meilleur apprenti Suisse 2007! Je les félicites tous les deux, ils ont vraiment fait un travail formidable!!!!
Quand au Poivrier d'argent, Nous avons reçu la liste des produits pour le deuxième plat du concours le samedi soir vers 18h30. Nous sommes donc retournés en cuisine vers 22h30 pour mettre un dessert au point et ce jusqu'à 01h30....
Juan à donc présenté une effilochée d'épaule d'agneau confite au citron, et trois garnitures de son choix, et, un biscuit mi-cuit au chocolat, sur un sablé Breton et une crème glacée à la vanille Bourbon, ainsi qu'une petite verrine de crème à la menthe, fraises dans leur jus... C'est sur le dessert qu'il à fait la différence!!!
Je tiens également à le féliciter, pour sa motivation et sa ténacité! et surtout lui souhaiter bonne chance pour la suite: le concours du Meilleurs apprenti de Suisse en Novembre prochain! Bravo Pédro!!!!!!!
Pour ce dernier, c'est Stéphane Décotterd et son commis Laurent Arn qui Ont gagné le fameux concours! Stéphane est le chef de cuisine de Monsieur Rabaey
et Laurent est meilleur apprenti Suisse 2007! Je les félicites tous les deux, ils ont vraiment fait un travail formidable!!!!
Quand au Poivrier d'argent, Nous avons reçu la liste des produits pour le deuxième plat du concours le samedi soir vers 18h30. Nous sommes donc retournés en cuisine vers 22h30 pour mettre un dessert au point et ce jusqu'à 01h30....
Juan à donc présenté une effilochée d'épaule d'agneau confite au citron, et trois garnitures de son choix, et, un biscuit mi-cuit au chocolat, sur un sablé Breton et une crème glacée à la vanille Bourbon, ainsi qu'une petite verrine de crème à la menthe, fraises dans leur jus... C'est sur le dessert qu'il à fait la différence!!!
Je tiens également à le féliciter, pour sa motivation et sa ténacité! et surtout lui souhaiter bonne chance pour la suite: le concours du Meilleurs apprenti de Suisse en Novembre prochain! Bravo Pédro!!!!!!!