Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

9 avril 2008 3 09 /04 /avril /2008 21:24
J'aime les pâtes de fruits, je pense qu'elles font parties des friandises indispensables des plateaux de mignardises des restaurants gastronomiques.
Elle montre le talent d'un pâtissier de restaurant, et fait partie de la confiserie, au même titre que le nougat....que je vous montrerai bientôt...

je vous livre ici ma recette pour celles aux fraises, que j'adore particulièrement surtout en cette saison ou elles sont de retour!!!

La confiserie demande beaucoup de rigueur et de précision, surtout dans les pesées, et dans les cuissons!!! Et l'utilisation d'un thermomètre à sucre est indispensable....














Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

Spel 30/10/2008 11:05

Un seul mot : Sublime !!

sylvain 27/09/2008 00:23

ton blog est vraiment magnifique.je travaille en france dans un restaurants une etoile au michelin.beaucoup de tes recettes sont tres travailler ce que tu fait vraimen bien.je prepare mon championnat de france de dessert a l'assiette junior et je conte beaucoup sur ton blog pour m'aider.

Jess 29/04/2008 09:02

Merci beaucoup pour votre gentil commentaire sur la boite a sucre, mais ce serait plutot moi qui suis en admiration devant toutes vos belles creations, c'est du grand art !!!
Bravo
Jess

giles 13/04/2008 22:14

superbe, j'adore la geometrie de tes pates de fruits, genial, extraordinaire...j'adore!

Sha 12/04/2008 21:41

Je ne suis pas très pâte de fruits, mais ma mère adore, donc je note la recette ! En revanche, je n'ai pas de pectine là...
Et j'attends la recette du nougat avec impatience, ça, j'aime !
PS : j'adore les petits "piques"