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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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9 avril 2008 3 09 /04 /avril /2008 21:06
Recette:

* 1000 gr de pulpe de fraise
* 35 gr de pectine
* 200 gr de sucre semoule
* 1200 gr de sucre semoule
* 600 gr de glucose
* 20 gr d'acide citrique
* 10 gr d'eau

* Mettre la pulpe de fraise à bouillir.
* Mélanger intimement la pectine et les 200 gr de sucre.
* Verser dans la pulpe tout en mélangeant et reporter à ébullition.
* Ajouter le glucose et le sucre restant et remettre a bouillir tout en mélangeant et monter la cuisson a 106° au thermomètre à sucre.
* Ajouter ensuite l'acide citrique diluée dans l'eau et verser aussitot en cadre ou en mouler en silicone.
* Laisser refroidir et découper, puis rouler dans le sucre cristallisé.












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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

ounas 05/05/2010 15:34


merci Philippe, c'est vraiment "génereux" de ta part de partager ton experience,


ounas 05/05/2010 01:26


bonsoir Philippe,
c'est vraiment magnifique, petite question stp :
le cadre est un 60X40?
faut'il le chemisé ou pas?
les formes rondes, triangulaire sont faite a l'emporte pièce ?
enfin dernière question, cette recette est'elle applicable à d'autre "saveur"?
merci


Philippe Blondiaux 05/05/2010 15:26



Oui c'est un 40x60, il n'ess pas nécessaire de le chemiser.


les formes rondes sont découpéesà l'emporte pièceetles autres au couteau.


cette recette est applicable pour laframboise également mais pas pour d'autres fruits.


Merci


P.B.



Choumie 09/05/2008 17:25

J'aimerais bien faire d'aussi belles pâtes de fruits.... Ça me laisse rêveuse !!

nicolas 15/04/2008 16:43

Superbe !! Faut que je le tente, j'en ai jamais fait encore.
Et bravo pour votre concours ! Vous parraissez une belle équipe bien soudé ! Bravo à vous tous !

LoloB 11/04/2008 23:37

Je m'y suis essayée il n'y a pas très longtemps en improvisant à ma façon.... les tiennes sont magnifiques!!!