Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

30 mars 2008 7 30 /03 /mars /2008 15:59
Tous les Dimanche, je prépare un dessert pour le personnel de l'Auberge! Occasion pour moi d'apprendre et de montrer quelques spécialités classiques de la Pâtisserie Française à nos deux apprentis: Juan et Mathias!

Nous avons donc réalisé ce matin, Mathias et moi un délicieux millefeuille comme dans mes souvenirs d'enfance!

Cela reste une de mes pâtisserie préférée, une bonne pâte feuilletée bien cuite et bien croustillante, puis caramélisée des deux cotés, une délicieuse créme à la Vanille, une fine couche de fondant.....quel bonheur!!!!! et que de souvenirs....






Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

Mathias 15/04/2008 11:49

Oh oui qu'il sont bon vos mille-feuilles Chef! A se relever la nuit!
Avec cette pâte bien cuite, caramélisée et croustillante, on en mangerais tout les jours!

LoloB 02/04/2008 22:08

que de souvenirs... moi aussi c'est le dessert de mon enfance, mais je ne sais pas le refaire...

giles 01/04/2008 20:21

je confirme, fait des mains d'un chef, et de plus je dois l'avouer : DELICIEUX !!!!

mewmewchou 01/04/2008 18:31

ouah qu"est ce qu'ils sont beaux!!
normal vu que c'est fait des mains d'un patissier !!

Oly 01/04/2008 13:58

Bonjour Philippe,
Mmmmmh j'en prendrais bien un morceau. Pourriez-vous mettre la recette en ligne, ce serait super...
A très vite.
Aurélie