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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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27 mars 2008 4 27 /03 /mars /2008 17:07
La Rhubarbe est vraiment l'un de mes fruits préférés, J'adore son acidité et sa douceur!
je la travaille sous toutes les formes, en tarte, que je vous présente aujourd'hui, en compotée, en sorbet, et même en confiture que nous avons réalisé ce week end à la maison....
Voici cette tarte tellement facile à préparer, délicieuse, mais qui jamais n'égalera la tarte à la rhubarbe de ma chère maman.....

* Foncer un cercle de pâte sablée et faire le pré cuire au four a 180° et sortez le du four avant qu'il ne prenne de la coloration.

* Découper les tronçons de Rhubarbe en petits dés et roulez les dans le sucre semoule. Garnir le fond.

* Verser l'appareil à crème prise et cuire au four doux, 160°-170° jusqu'à coloration.

Je ne fais pas dégorger dans le sucre et dans une passoire la Rhubarbe rose comme je pourrais le faire pour la Rhubarbe verte qui arrive plus tard dans la saison. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher non plus, c'est la peau qui lui donne cette magnifique couleur à la cuisson....

Appareil à crème prise.
* 2 Oeufs.
* 1 jaune d'oeuf.
* 80gr de sucre
* 3 dl de crème liquide.
* 1/2 gousse de vanille grattée.


DSC03369.JPG


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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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giles 28/03/2008 01:13

bravo mon fifi, superbe tarte a la rhubarbe, neammoins n'etant pas un fruit de mon pays natal, je n'ai je l avoue que peu de gout pour cette tarte, qui est par contre tres appreciee de nos clients

nicolas 27/03/2008 20:14

Mmmm! A essayer ;-) merci

Sandrine 27/03/2008 18:11

Coucou Phil............c'est la saison des tartelettes et des tartes à ce que je vois !!!!!!!!!! Déjà la saison de la rhubarbe rose, que le temps passe vite.........si mon fruitier préféré en a demain lorsque je vais faire mes courses, j'en achète et ce sera certainement aussi ma recette pour ma rubrique culinaire du journal la semaine prochaine !!!!!!!!!!!!!!!!!
Bisous et à très vite

Caroline BERNHARD 27/03/2008 17:48

Pour moi aussi la rhubarbe est mon péché mignon... Je la cuisine de toute les façon possible... je n'ai pas moins de 10 pieds au fond du jardin !