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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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21 mars 2008 5 21 /03 /mars /2008 00:05

Malgré les températures hivernales de ces deux derniers jours, le printemps est bel et bien arrivé!!! Avec lui le retour des fruits qui redonnent de jolies couleurs à nos desserts!

J'ai préparé pour le menu affaire de cette semaine, une petite compotée de rhubarbe à la vanille, quelques Gariguettes, un peu de jus de fraises, une délicieuse glace Vanille et un craquant sablé Breton pour le croustillant...

Un dessert frais et coloré qui nous change des fruits d'hiver et nous rappelle qu'il n'y a rien de plus beau que le changement de saisons pour un pâtissier et un cuisinier...

 

 

DSC03392.JPG

 

 

 

 

 

 

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Published by Philippe Blondiaux
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commentaires

simon 20/04/2008 08:39

miam, miam...

giles 21/03/2008 16:08

J'adore quand arrive ce dessert, il donne le coup de départ des desserts aux fruits...comme d'ab bravo fifi, superbe et delicieux...

juan gomez vara 21/03/2008 12:41

Il est tellement beau le dessert! A chaque fois vous démontrez que nous pouvons faire des choses simples, belles mais aussi et surtout apétissantes. Vos desserts sont tellement efficaces. C'est clair aussi que la chips de rhubarbe elle est trop belle. J'espère que la pâte à sablée elle était réussite ;) En tout cas Bravo encore chefs continuer comme ça. C'est dommage que je ne suis pas là pour voir comment vous avez élaborer le dessert mais bon ça sera bientot.
Allez chau et à bientot!! :)
JUAN GOMEZ VARA

sandrine 21/03/2008 10:22

Coucou Phil,

Que ne ferions-nous pas pour quelques délicieuses guariguettes associée à une rhubarbe rose légèrement acidulée ????????? effectivement cela sent bon le printemps et de sublimes desserts colorés tout en légèreté et transparence comme le dit si bien Gwen......ah, j'oubliai le sablé breton légèrement croustillant.........la cerise sur le gâteau comme on dit !!!!!!!!!!! Merci pour cette jolie composition de saveurs et couleurs ............. Bisous

Gwen 21/03/2008 02:10

Magnifique transparence de rhubarbe.