Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 15:24

Les fêtes de Pâques arrivent à grands pas !!! Il est temps pour moi de vous présenter tout au long de la semaine, quelques pièces en chocolats réalisées pour les différents restaurants du Mirador !

C’est grâce aux pâtissiers, qui avec leurs créations et leur respect des saisons, permettent aux traditions de perdurer et de se transmettre de générations en générations……

C’est un métier d’artiste et de passionné !



paques-2004-mirador-012.jpg


paques-2004-mirador-022.jpg



Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

SAVOURET 11/04/2008 13:40

Bonjour.
Le monde est petit,mon mari est aussi originaire de Cambrai et moi de Vimy(prés d'Arras).
Magnifique cette réalisation d'oeufs de Paques,j'adore.Je travaille à la SNCF mais l'année prochaine je devrais suivre une formation en patisserie (CAP) pour me reconvertir car c'est un métier qui me plait.
Bon courage à vous.

christophe 18/03/2008 14:59

bonjour, je travaille avec Damien au lycée de Soissons. Il m'avait parlé de votre blog et de sa qualité, je suis heureux de voir qu'il était encore en dessous de la réalité. Bravo pour votre site et ses magnifiques photos

juan gomez vara 17/03/2008 11:43

guau!!
Comme c'est beau CHEF ! Rien à dire votre travail est net. C'est un exemple qui montre c'est que nous pouvons faire avec de l'expérience professionelle et bien sûr de la rigueur. Le chocolat est brillant parce qu'il a été mise à point comme il faut. J'aimerais tellement un jour faire ça avec vous (et pourquoi pas faire un moi plus petit, si on essaye pas on ne sait pas si on arrive), une après-midi à l'auberge où je ne sais pas quand mais ça serait tellement bien assister à voir ça. Je vous salue bien et on se voit bientôt.
Je l'ai déjà dit mais je suis fier de pouvoir faire un apprentissage avec vous dans le futur.
Allez tout de bon !
JUAN GOMEZ VARA

giles 16/03/2008 02:09

superbe...je suis d'accord avec ton commentaire, j'aime la tradition et les oeufs ou les lapins de pâques font partie de notre culture...magnifique et encore bravo pour tes créations...

Sandrine 15/03/2008 20:24

Félicitations Phil pour ces magnifiques oeufs très impressionnants ............tu m'étonneras toujours par ta créativité..........merci et à très vite pour la suite de tes réalisations !!!!!!!!!!!!
Bisoussssssssss