Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

28 février 2008 4 28 /02 /février /2008 15:52

Voici un petit assortiment de chocolats maison, que j’affectionne tout particulièrement. J’aime les intérieurs qui conservent une texture moelleuse, lisse et qui fondent délicatement en bouche.

Une de mes réalisations préférées reste une ganache au chocolat au lait et caramel, dans lequel j’enferme, juste avant de le refermer, quelques pépites de fleur de sel de Guérande.

Rien de tel qu’un chocolat avec le café, une orangette, un palet or ou même une délicieuse pâte de fruits réalisée avec les fruits de la saison…


assortiment-de-chocolats-017.jpg


assortiment-de-chocolats-021.jpg



Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

giles 29/02/2008 14:02

Bine joué, en vacances, mais toujours aussi actif, tes douceurs pour le café sont exceptionnelles et les orangettes sont délicieuses...

Sandrine 28/02/2008 17:55

Bon, à ce que je vois, nous avons exactement les mêmes goûts en ce qui concerne les chocolats maison....les tients sont à tomber, j'ai vraiment envie de croquer dans l'ordi .....mais pourquoi es-tu si loin, Phil ?????? Remarque, cela vaut mieux pour ma ligne, et en plus je serai souvent fourrée à l'auberge pour déguster toutes tes pâtisseries !!!!!!!!!!!!
Bisous