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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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22 février 2008 5 22 /02 /février /2008 15:38

Le fondant au chocolat, classique des cartes de restaurants est un dessert que je ne peux pas retirer de celle de l’Auberge, je l’accommode au gré des saisons avec des fruits, chutneys et autres compôtées qui se marient à merveilles avec le chocolat noir.

Je le présente en ce moment avec un tartare de fruits exotiques marinés dans un sirop de vanille, de citron vert et de gingembre frais, et d’un jus de fruits de la passion.

 Je l’accompagne avec un croustillant aux amandes et un sorbet aux fruits de la passion….

macarons-.fondant-choc-015.jpg


macarons-.fondant-choc-018.jpg



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Published by Philippe Blondiaux
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commentaires

aurélie 02/03/2008 19:35

koi dire de plus que mummm...... mon dessert préféré, evidemment que je craque devant cette assiette, bisous

estelle 24/02/2008 18:17

coucou tonton philippe!!! non non ... !!! sa donne envie les petites patisseries!!! j'espère que vous allez bien en suisse!!! gros bisous!!! non non non non non...

giles 23/02/2008 00:32

Je vous recommande à tous le fondant de philippe, à déguster sans modération, nouvelle présentation, nouvelle sensation d'exotisme... C'est parfait... incroyable que le chocolat se marie aussi merveilleusement avec les fruits exotiques...

Gwen 22/02/2008 17:47

Bien moins joliment taggée que tes assiettes, je me suis permise de te tagger dans mon billet d'aujourd'hui pour faire un peu plus ample connaissance. Si tu acceptes de dessiner un peu de toi, utile ou futile, je serai ravie. Et si je puis me permettre, je n'ai pas taggé Laurence, Vincent, Damien et Sandrine. J'aimerai lancer un cordon tout autour d'une assiette délicieuse d'amitié semblable à celle du fondant.

sandrine 22/02/2008 16:30

Quoi dire encore une fois .......impressionnant ....magnifique ....que cela doit être succulent vu que sont les saveurs que j'apprécie tout particulièrement.....bref c'est horrible ce que tu me fait subir Philippe ....admirer avec les yeux, mais ne pas pouvoir déguster ......tu es vraiment un artiste, mais ça tu le sais puisque je te l'ai déjà dit !!!!!!! Les clients de l'auberge ont vraiment beaucoup de chance ....
Bisous