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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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18 février 2008 1 18 /02 /février /2008 17:42

Voici une délicieuse tarte qui se prête bien à la saison…

Dans votre fond de pâte sablée, déposez un peu de crème d’amande dans laquelle vous aurez pris le soin d’ajouter de la pâte de pistache et quelques raisins secs macérés dans un peu de Kirsch.

Alternez un quartier de poire pochée avec un segment d’orange et de pomelos rose….cuire a four doux pour  que les fruits ne prennent trop de couleur, lustrez…..dégustez !


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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

Géranium 10/11/2008 15:06

Quelle finesse, c'est magnifique ce que vous faites Philippe. Bravoooo
N'a-t-on pas droit à la recette cette merveilleuse tarte aux pistaches?

janna 20/02/2008 00:09

Elle et Magnifique cette tarte,très appétissant!!! Bravo!

juan 19/02/2008 14:31

Bonjour Philippe:
Je vous félicite pour votre blog. Chaque recette, chaque photo et mets répresente comment vous êtes tous les jours. C'est à dire rigoureux, meticuleux, carré, régulier...
J'ai la chance de travailler avec vous tous les jours parce que vous êtes toujours motiver pour transmettre votre savoir. Vous m'avez motivé dans les moments les plus durs et mon prix au concours vaudois je vous le dois. Merci pour me donner l'exemple de ce qu'est faire du bon travail. Je vous remercie aussi de me donner la chance de visiter la cuisine de Mr. Gérard Rabaey un être humain et cuisinier exceptionnel. Je suis ravi de devenir bientôt votre apprenti en pâtisserie et confiserie.
Merci encore pour tout ne changez jamais, vous êtes un exemple autant comme professionnel mais aussi comme personne. Je vous souhaite le meilleur pour vous et votre avenir. MERCI!
JUAN GOMEZ VARA

giles 18/02/2008 23:44

superbe tarte comme je les aime, les clients l'ont adoree, belles couleurs, belle présentation, un superbe dessert facile à faire, délicieux à déguster, plein de vitamines pour une bonne mine....

Sandrine 18/02/2008 19:00

Bonsoir Philippe,

Encore une tarte qui me semble bien délicieuse, moelleuse et très parfumée ....coïncidence, j'ai aussi réalisé une tarte au pamplemousse hier,différente, mais beaucoup moins jolie que la tienne ..... c'est ça d'être un super pâtissier !!!!!!
C'est horrible d'être seulement obligée de la déguster avec les yeux, et non les papilles .......
A très bientôt et continues de nous faire saliver avec toutes ces magnifiques pâtisseries !!!!!
Bisous