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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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1 février 2008 5 01 /02 /février /2008 16:54
Tout le monde adore ma tarte au citron,  Je la réalise toujours avec  un fond de pâte sablée, que je cuit avant d'y couler l'appareil encore chaud! C'est la recette que je fais depuis de nombreuses années, que je tiens de Pierre Hermé, avec qui j'avais fait un stage alors qu'il était le Chef Pâtissier de la maison Fauchon à Paris. Il est devenu depuis le grand Pâtissier que nous connaissons tous.
C'est la première personne que je site lorsque l'on me demande quel est mon pâtissier préféré.


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Published by Philippe Blondiaux
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gilou 03/02/2008 16:14

Bravo philippe, j'ai le souvenir des félicitations des clients à qui tu as proposé ta verrine en prés-dessert, ils ont tous adoré...on t'aime tous et encore plus ce que tu fais....

lory 03/02/2008 09:00

Pourquoi je n'arrive jamais a donner cette "air" de perfection à mes gâteaux,..même s'ils sont réussis?!
Quel magnifique gâteau!

Sandrine Baumann 01/02/2008 18:12

Bonjour Philippe,

Effectivement en voyant votre tarte au citron, je pense qu'il est vraiment impossible d'y résister ......elle a l'air tout à fait succulente que ce soit pour les yeux ou les papilles.....en général, je suis fort déçue par les tartes au citron, elles sont souvent trop sucrées ou avec une texture que je n'apprécie guère trop ....alors j'évite d'en déguster .....mais là, j'avoue que je me laisserai bien tenter .....et puis Pierre Hermé, un grand monsieur que j'aimerai vraiment rencontré un jour si cette chance m'était donné ......et puis au diable la gourmandise !!!!!

Amitiés gourmandes