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  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
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  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
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  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

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25 janvier 2008 5 25 /01 /janvier /2008 13:59
Voici une délicieuse recette de madeleines au chocolat. Il m'arrive de l'aromatiser avec les zestes d'une orange hachés finement que l'on mélange avec le sucre afin d'en faire ressortir tous les parfums.
L'idéal est de laisser reposer l'appareil 2 heures avant de l'utiliser.
Vous pouvez réaliser ces minis Madeleines et les servir avec le café, ou les cuire dans un format un peu plus gros qui vous régaleront, servies tièdes lors d'un gouter avec un bon chocolat chaud...


tarteau-citron--madeleines-choc-007.jpg


tarteau-citron--madeleines-choc-012.jpg



Madeleines au chocolat.

-100gr de beurre
- 90gr de chocolat noir.(70% de cacao)
-125gr de sucre
-   3 oeufs
- 35gr de farine

-Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
-Mélanger les oeufs avec le sucre et y ajouter la farine tamisée
-incorporer le mélange beurre et chocolat fondu
-Laisser reposer l'appareil et dresser à la poche dans les moules
-cuire 6 à 7 minutes dans un four à 180°C.
-Démouler immédiatement sur grille.

Astuce:
-Passer les moules à Madeleines au congélateur avant de les graisser avec du beurre pommade et à l'aide d'un pinceau, les remettre quelques instants avant de dresser l'appareil.





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Published by Philippe Blondiaux - dans Recettes.
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commentaires

mag56 08/04/2011 17:24


bonjour,
il n'y a pas de levure dans la recette des madeleines au chocolat ? et si je n'utilise pas un chocolat à 70% est ce que je dois réajuster la quantité de sucre ? merci et bravo pour tout ce blog ou
l'on ressent votre générosité, cordialement


Sandrine Baumann 28/01/2008 22:39

Bonsoir Philippe,

Je découvre à l'instant votre magnifique blog, grâce à Damien, heureusement qu'il est là ......je vous félicite, votre blog est très gourmand et enrichissant, merci de nous faire partager votre savoir et votre passion, je souhaite longue vie à ce tout nouveau blog. Je pense que je vais très vite devenir accro à vos sublimes recettes et photos ..... moi qui suit extrèmement gourmande et passionnée de cuisine. A très bientôt donc et bonne continuation à vous.
Sandrine