750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

22 janvier 2008 2 22 /01 /janvier /2008 18:49

 

Macarons.

-250g de poudre d’amande

-450g de sucre glace

-50g de sucre

-210g de blanc d’œufs

-2 zestes de citron hachés fins

-quelques gouttes de colorant jaune

-Passer au mixer le sucre glace, la poudre d’amande et les zestes de citron puis tamiser.

-monter les blancs et les serrer au sucre. Ajouter le colorant jaune.

-incorporer les blancs dans le mélange sucre glace amandes et macaroner.

-Dresser a la poche avec une douille unie n°8 sur papier sulfurisé

-laisser croûter 20mn enfourner à 150°C pendant 7 a 8 minutes.

 

 

Diplomate au citron.

-Crème citron :

-240g d’œufs

-280g de sucre

-200g de jus de citrons frais

-360g de beurre

-Râper les citrons très finement et les mélanger au fouet avec le sucre.

- Ajouter les œufs puis le jus de citron

-cuire doucement dans une casserole sans cesser de remuer jusqu'à la première ébullition.

.passer au chinois étamine dans un Blender et incorporer tout en mixant les beurre froid petit a petit.

-débarrasser et garder au frais.

 

Crème diplomate au citron :

-300g de crème citron

.300g de crème fouettée

-1.5 feuille de gélatine

-tremper la gélatine

-lisser la crème citron, en prélever une cuillère et chauffer au micro onde pour incorporer la gélatine.

-l’ajouter au reste de crème citron et incorporer la crème fouettée mousseuse. Réserver au frais.

 

Granité Vodka orange.

-600g d’eau

-200g de jus de d’orange

-100g de Vodka

-200g de sucre

-bouillir eau + sucre et refroidir

-incorporer tous les ingrédients

-congeler et gratter de temps en temps

 

Sorbet mandarine.

-30g de lait en poudre

-280g de sucre

-100g de glucose atomisé

-1litre de pulpe de mandarine

-260g d’eau

-Bouillir lait en poudre, eau, sucre et glucose. Refroidir

-incorporer le jus de mandarine et turbiner

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Super, je te remercie beaucoup pour tes délicieux desserts, et surtout pour ton amitié.<br /> <br /> Bz. serge
Répondre
K
super tes recettes,mais je préfère quand tu me les fait.gros bisous à mon grand frère.
Répondre