Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Philippe Blondiaux
  • Le blog de Philippe Blondiaux
  • : blog d'un pâtissier passionné et gourmand de suisse
  • Contact

Profil

  • Philippe Blondiaux
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.
  • Pâtissier gourmand qui veux vous faire partager sa passion des desserts et de la gastronomie.

Mes Prestations:

  • Cours de pâtisserie gastronomique pour amateurs et professionnels
  • Consulting pour la restauration
  • Pour informations, me contacter: blondiaux.philippe@gmail.com

Recherche

Rejoignez-nous sur "FACEBOOK"

Archives

Catégories

21 janvier 2008 1 21 /01 /janvier /2008 22:02
Ce Samedi 19 Janvier, se déroulait à l'Ecole Professionnelle de Montreux, le concours du meilleur apprenti Vaudois.
Juan Gomez Vara, qui est apprenti en 3ème année à l'Auberge de l'Onde, avait été qualifié sur recette à ce concours.

Le thème était de:
-travailler 2 épaules d'agneaux et 3 garnitures pour 6 personnes, 
- réaliser un met sucré à partir d'une liste de produits bien définis. Cette liste avait été donnée une semaine avant le concours.
Il a donc présenté un biscuit Mi-cuit au chocolat, compôtée de pommes, craquant sablé breton, pommes caramélisées et crème fouettée à la vanille.

Aprés délibération du jury, C'est Juan qui est monté sur la première marche du podium devant les 6 autres candidats.
Il est donc qualifié pour l'épreuve suivante qui est le concours du Meilleur Apprentis Romand et du Tessin qui aura lieu en Avril prochain.

Je lui souhaite bonne chance!
Bravo Juan.


Concours-meilleur-apprenti-vaudois-2008-Montreux.Pr--dro-063.jpg


soir-e-Girardet-Paccot-07.02.2008-006.jpg



Partager cet article

Repost 0
Published by Philippe Blondiaux
commenter cet article

commentaires

Serge Berthold 18/02/2008 19:15

Super, je te remercie beaucoup pour toute ces connaissances,et pour ton amitier.

Bon congé, serge